首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:前期热点发力助市场反弹

2018-10-30 15:50
导读【今日市场】全天,指数低开高走迎来反弹。盘面上,证券板块大涨,带领金融股走强,而医药、房地产等表现良好,题材股探底回升,连续调整后市场迎来止跌回升;消息上,贵州茅台称能完成年度计划并望超额完成。...

【今日市场】

全天,指数低开高走迎来反弹。盘面上,证券板块大涨,带领金融股走强,而医药、房地产等表现良好,题材股探底回升,连续调整后市场迎来止跌回升;消息上,贵州茅台称能完成年度计划并望超额完成。实际上茅台的盈利能力还是很强的,只不过是增长的问题,所以下来重点还是关注其心的增长点方向;技术上,指数反弹,短期迎来止跌,成交量开始释放,昨日缩量下跌后今日放量上行,配合较为密切,仍有反弹大概率。

总体看,今日市场探底反弹后呈现出几大积极现象:一是以券商为首的权重股重新表现,有望迎来“第二春”。这些权重的表现,对于市场的稳定以及指数的回升有着重要的支撑作用;二是两市成交量开始释放。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回调结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

【涨停家数】

今日涨停家数74家,跌停7家;

【涨停分类】

壳资源:民生控股、恒立实业、精伦电子、莲花健康、大连友谊、天成控股、九鼎新材、合金投资、长高集团、光洋股份】

点评:证监会新闻发言人常德鹏就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易相关政策答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。专家认为二级市场方面,预计会导致壳公司和小市值股票上涨。

拟回购:和晶科技、吉鑫科技、新力金融】

点评:公司法修改落地,股份回购制度“升级”,上市公司回购潮持续。新规落地的首个周末,共有近30家上市公司披露股份回购预案。这一改变无疑对股价起到了支撑作用。

券商:国海证券、南京证券、哈投股份、中原证券、国投资本、太平洋、华西证券、中信建投】

点评:今日,据证监会网站消息,证监会正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,其中包括鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

汽车:浙江世宝、跃岭股份、正裕工业、浩物股份、蠡湖股份、奥联电子、西菱动力、威唐工业、湘油泵、迪生力】

点评:被称为“国内四大车展”之一的第十六届广州国际汽车展览会将于11月16日至25日举办,这是今年国内汽车行业的压轴大戏,多款重磅新车将在此亮相。今年9月,我国发布了《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,其中多处内容涉及汽车行业。研究机构认为,汽车产业的复苏对国内经济增长起着举足轻重的作用,看好有更多促进汽车消费的政策陆继出台。外媒援引知情人士的消息称,中国正在考虑将汽车购置税减半,以重振国内市场新车销量,降低中美贸易摩擦给汽车行业带来的影响。利好汽车配件股。

其他:

腾信股份(300392)

点评:10月29日,腾信股份发布业绩预告,公司预计2018年1-12月归属上市公司股东的净利润1000.00万至1500.00万,同比变动107.28%至110.92%,传媒行业平均净利润增长率为13.72%。

华升股份(600156)

点评:在岸人民币兑美元跌破6.97关口,创逾10年来最低。公司主要从事麻类纺织品及服装生产、进出口贸易,是一家集科工贸于一体的大型外向型企业集团。

紫光学大(000526)

点评:从清华控股“毕业”的紫光集团,股权划转出现了新的接盘方。继预告方案将发生重大调整后,紫光系上市公司不足一周便揭晓谜底,10月25日紫光股份、紫光国微和紫光学大齐发公告,海南联合和苏州高铁新城终止受让紫光集团原股份划转,而深圳市投资控股有限公司成为最新接盘方。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:前期热点发力助市场反弹》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%