首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市呈现冲高回落 人工智能掀起涨停潮

2018-11-01 15:00
导读周四市场呈现震荡调整格局,盘中券商冲高回落,酿酒板块大涨,人工智能板块盘中掀起涨停潮带动科技类题材盘中走强,工业互联、大数据、智能机器、云计算、国产软件等题材盘中受到市场资金青睐,两市行业板块和题材盘中轮动带动市场反弹,个股盘中呈现普涨。短期来看,在人气高涨以及赚钱效应持续下,市场有望呈现出阶段性反弹行情,在机会上,建议继续关注当前市场热点以及金融股机会。

【今日市场】

周四市场呈现震荡调整,盘中券商冲高回落,酿酒板块大涨。从盘面看,酿酒、电器仪表、软件服务、运输设备、多元金融、IT设备、家用电器、保险、建材等行业表现强势,券商板块盘中大涨5%以上,引领市场反弹,软件服务板块中部分呈现涨停潮。题材板块方面,安防服务、奢侈品、人工智能、工业互联、独角兽、智能机器、大数据、在线教育、云计算等题材盘中活跃,其中,人工智能概念盘中掀起市场涨停潮,川大智能、拓尔思、科大智能等超10只概念股盘中涨停。总体来看,周四市场呈现震荡调整格局,盘中券商冲高回落,酿酒板块大涨,人工智能板块盘中掀起涨停潮带动科技类题材盘中走强,工业互联、大数据、智能机器、云计算、国产软件等题材盘中受到市场资金青睐,两市行业板块和题材盘中轮动带动市场反弹,个股盘中呈现普涨。短期来看,在人气高涨以及赚钱效应持续下,市场有望呈现出阶段性反弹行情,在机会上,建议继续关注当前市场热点以及金融股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数65家(不包括ST股60家),跌停6家;

【涨停分类】

【新股与次新股:天永智能、海川智能、金力永磁、长城证券、科创信息、天风证券】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【人工智能:金自天正、弘讯科技、远大智能、川大智能、赛为智能、中科信息、科大智能、汉王科技、神思电子、佳都科技、熙菱信息、高乐股份、佳讯飞鸿、聚隆科技、拓尔思、思特奇、蓝英装备、汇金科技、万讯自控、锐奇股份】

点评:中共中央政治局第九次集体学习强调,要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。各级领导干部要努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展规律和特点,加强统筹协调,加大政策支持,形成工作合力。

【壳概念:精伦电子、中迪投资、合金投资、宜华健康、绿庭投资】

点评:证监会新闻发言人常德鹏就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易相关政策答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。专家认为二级市场方面,预计会导致壳公司和小市值股票上涨。

其他:

三德科技(300515)

点评:公司发布2018年三季报,公司2018年1-9月实现营业收入1.74亿元,同比增长27.96%;仪器仪表行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为15.65%;归属于上市公司股东的净利润3014.76万元,同比增长46.9%,仪器仪表行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为5.19%;公司每股收益为0.15元.

苏州科达(603660)

点评:公司2018年1-9月实现营业收入15.42亿元,同比增长41.7%;计算机设备行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为33.92%;归属于上市公司股东的净利润1.40亿元,同比增长37.97%,计算机设备行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为7.14%;公司每股收益为0.40元。

中新科技(603996)

点评:为了大力发展智能电子信息产业和半导体产业,促进温岭乃至台州经济结构的转型升级,公司与温岭市人民政府经友好协商和充分沟通后,签署了《关于投资建设中新科技智能装备小镇战略合作框架协议》,温岭市政府将大力支持公司在温岭投资、建设“中新科技智能装备小镇”及电子信息产业链建设。

远方信息(300306)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达66.24%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

智慧松德(300173)

点评:全国军民融合发展工作座谈会29日在北京召开。会议强调,要加快法治建设,尽快实现重点领域立法全覆盖,着力提高军民融合发展法治化水平,更好发挥法治的规范、引领、保障作用。要强化规划引领,着力抓好军民融合发展重点规划落实,加快构建层次分明、功能清晰、有序管控的军民融合发展规划体系。要聚焦重点难点问题,着力深化军民融合发展体制改革,推进重要领域和关键环节取得突破。要以建设战略性重大工程为抓手,着力推动军民科技协同创新,统筹配置军地资源,实现整体性能最优、综合效益最大。利好军民融合股。

和晶科技(300279)

点评:公司法修订获通过,证监会表示支持上市公司股份回购行为。拟0.5亿元-1亿元回购股份。

宏达新材(002211)

点评:公司控股股东伟伦投资与上海鸿孜于2018年10月31日签订《股份转让协议》,上海鸿孜拟通过协议转让的方式,受让伟伦投资所持有的122,100,000股公司股份,转让价格为8元/股。本次转让的标的股份交割后,上海鸿孜将持有宏达新材122,100,000股股份(占公司股本总额的28.232795%),公司的控股股东将变更为上海鸿孜,公司的实际控制人将变更为上海鸿孜的实际控制人杨鑫。

闽东电力(000993)

点评:银保监会日前下发关于市场化债转股风险权重通知,明确商业银行因市场化债转股持有的上市公司股权的风险权重为250%,持有非上市公司股权的风险权重为400%。公司持有海交所7.4股份,其提供不良资产处置服务。

湘邮科技(600476)

点评:湖南拟推出一揽子驰援方案,救市资金规模或超百亿。中国邮政集团目前唯一的上市公司,率先在国内从事计算机通信网络的研究和开发。

泰嘉股份(002843)

点评:公司设立于荷兰的全资孙公司BICHAMP B.V.拟以自筹资金对德国AKG公司增资490万欧元,折合人民币约3900万元,占增资后合伙权益的28.02%。这是泰嘉股份继今年9月设立荷兰全资孙公司之后,国际化战略的最新成果。 AKG公司主营各类锯及其配件的生产、销售,是一家拥有两百多年历史的德国老牌企业。目前AKG拥有丰富的产品线,其2017年实现营收2502万。

海量数据(603138)

点评:新一代股权投融资大数据平台,公司将基于自然语言处理技术,整合海量行业数据,为中小企业及投资人提供更加完善的个性化服务。

中葡股份(600084)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达59.04%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

乐视网(300104)

点评:FF内部人士今日表示,FF正与3-4家国际性金融机构就融资事宜进行接触,有可能在近几天内达成服务协议。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市呈现冲高回落 人工智能掀起涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%