首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:集中炒作或暂告一段落

2018-11-08 11:25
导读观点指数连续回升下市场分化加大,短期回踩需求升级,切忌追高下适当保持仓位。大盘大盘高开低走震荡,延续近期横盘空间运行态势。盘面上,金融、煤炭等回落下展开回升,而题材股表现活跃下小幅分化,有色、军...

观点

指数连续回升下市场分化加大,短期回踩需求升级,切忌追高下适当保持仓位。

大盘

大盘高开低走震荡,延续近期横盘空间运行态势。盘面上,金融、煤炭等回落下展开回升,而题材股表现活跃下小幅分化,有色、军工等板块走低;消息上,首批4只CDR基金获配3.14亿股中国人保股份。期待中国人保的上市对保险股的刺激,逢低可跟踪观察;技术上,指数围绕5日线上下波动,虽然短期均线多头排类,但成交并未有效释放,短期或有反复的需求。

总体上,市场涨停板块数量逐步减少,在增量资金不能持续下短期热点的集中炒作有望告一段落,尤其是之前持续拉升的部分题材股,要谨防短期的回踩风险。回顾2449点以来,市场在政策的密集维稳下,很多标的都是受到利好刺激而表现,但这期间很多垃圾股已经涨幅上天了,随着政策密度的稀释,这些被炒作的垃圾股随时也有获利回吐的可能,需要防止短期集体的一次杀跌。当然,政策底支撑下市场目前整体稳定性良好,而在历史估值底部以及多重底部特征明显的支撑下,中期操作仍可适当乐观,但短期一定要注意市场节奏,毕竟目前还指数维稳期,反复也将是大概率事件。

建议

市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰视角:集中炒作或暂告一段落》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%