首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:5G目标频段基本明确 发牌时点或大幅提前

2018-11-09 08:57
导读今日导读1、证监会副主席方星海表示,科创板和注册制一定要搞成;继续保持新股常态化发行;正在评估扩大H股“全流通”试点企业具体方案,“沪伦通”有望于年内推出。同时他表示,要扩大开放,不断引进境外长...

今日导读

1、证监会副主席方星海表示,科创板和注册制一定要搞成;继续保持新股常态化发行;正在评估扩大H股“全流通”试点企业具体方案,“沪伦通”有望于年内推出。同时他表示,要扩大开放,不断引进境外长期资金和机构投资者。

2、证监会称,指导交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务,进一步优化交易监管。

3、郭树清:初步考虑对民营企业贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

4、郭树清表示,商业银行理财子公司管理办法本月下旬将正式发布。

5、中国证券业协会召开首席经济学家座谈会,证监会主席刘士余指出,证券基金行业的首席经济学家要倍加珍惜行业声誉,为引导市场预期贡献积极力量。

6、中国结算:投资者可通过现有A股账户参与沪伦通。

7、国家税务总局称,企业参加雇主责任险、公众责任险等责任保险,按照规定缴纳的保险费,准予在企业所得税税前扣除。

8、个税专项扣除征求意见已截止,申报将于年内进行。

周边市场

巨丰头条

5G目标频段基本明确 发牌时点或大幅提前

8日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。在5G频率方面,当前,全球主要国家的频谱规划主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。中国已基本明确5G目标频段,正积极推动相关频率规划方案出台,6GHz以下相关频率已经用于技术研发试验。

对5G来说,频谱确定就意味着一切已经确定类似于发牌。但从政策监管来说,仍然要经历正式发牌的过程。机构表示,原来预计的时点将会在2019年上半年发放,但从邬贺铨院士最近一周的演讲来看,2018年底牌照或可发放,发牌时点有望大超预期。

公司方面,飞荣达(300602)5G天线振子已开始供货。天线振子用于导向和放大电磁波,是基站天线的核心器件。长飞光纤(601869)光纤光缆龙头,是行业内少数能够实现“棒纤缆”一体化布局的企。目前公司光棒、光纤、光缆的产能均处于行业第一位。

产业分析

北京副中心详细规划即将发布 未来3年投资达万亿

一位接近政策层人士透露,上周中央政治局常委会会议已经审议通过了《北京城市副中心控制性详细规划》。现在正按照中央政治局常委会的要求修改,来上报文件,不日即将发布实施。

建设城市副中心是千年大计、国家大事,要把副中心建设成为新时期城市建设的典范。通过国际招标,聘请了12支国尖顶级的设计团队,高标准编制规划完成了城市副中心控制性详细规划。未来3年,副中心计划实施项目1000余个,计划投资达到1万亿元。副中心建设提速,北京本地地产公司有望受益。

A股上市公司中,京投发展(600683)作为北京国资委全资控股的京投集团唯一的A股上市平台,有望获得集团资源倾斜。首开股份(600376)是北京龙头国资房企,土地资源储备丰富。

公司动向

1、十一连板恒立实业发布异动公告称:内外部经营环境未发生重大变化,重要股东未卖出股票。

2、深交所作出中弘股份股票终止上市决定,16日起进入退市整理期。

3、中铁总确认京沪高铁准备上市,已选定券商。

4、回天新材拟引入国资战略股东汉江控股,11月9日复牌。

5、珠海中富获新丝路进取一号举牌。

6、上海三毛等多家公司提示风险,并说明创投业务情况。

7、雏鹰农牧计划对债务本金延期支付,利息用火腿等产品支付。

8、首个定向可转债并购方案出炉,赛腾股份拟2.1亿元收购菱欧科技。

市场透视

【东兴证券上海肇嘉浜路主买特力A涨停】

该股当天小幅高开,此后在平盘线上方窄幅震荡,尾盘突然直线拉升,并封涨停。龙虎榜数据显示,净买入方面,东兴证券上海肇嘉浜路买入1320万,另外四家买入金额均不足1000万。净卖出方面,卖出前五的卖出金额均不足200万。其中著名游资东兴证券上海肇嘉浜路参与该股。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:5G目标频段基本明确 发牌时点或大幅提前》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%