首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:大盘还会有杀跌吗?

2018-11-09 11:29
导读观点指数多日横盘后迎来跳空回调,短期仍有反复下注意市场节奏。大盘大盘低开震荡,久攻不下迎来回踩。盘面上,银行股一度大幅走低领跌,券商奋力护盘下,其他权重股走低,而题材股继续分化,市场涨少跌多;消...

观点

指数多日横盘后迎来跳空回调,短期仍有反复下注意市场节奏。

大盘

大盘低开震荡,久攻不下迎来回踩。盘面上,银行股一度大幅走低领跌,券商奋力护盘下,其他权重股走低,而题材股继续分化,市场涨少跌多;消息上,中弘股份成首家“1元退市股”。对于退市制度来将是较大进步,但对于“仙股”来说或不是太好消息;技术上,指数回踩20日均线,短期重心开始下移,并留下跳空缺口,仍有反复的需求。

总体上,连续横盘之下,市场未能上攻而迎来跳空调整,而在调整之前是多次的探底回升以及严重分化,叠加动能的不持续,市场回调也在情理之中,近期一直强调的谨慎在今日开始显现。在跳空之后,市场短期方向不明,若增量资金不能加入,短期仍有回调的空间。不过,当下化解民营企业融资困境进行得如火如荼,市场在政策刺激下稳定性良好,回调空间也较为有限,中线投资者可继续逢低跟进,而短线投资者需要紧跟市场结构,轻指数而重个股。

建议

市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰视角:大盘还会有杀跌吗?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%