首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 投资者教育 > 正文

警惕微信非法荐股骗局

2018-11-09 18:52
导读​随着证券市场的发展,非法证券投资咨询活动逐渐增多。为深入贯彻落实《 关于开展非法证券投资咨询专项整治行动的通知》(证监办发[2018]80号) 文件精神,切实整治非法证券投资咨询活动,维护证券市场正常秩序和广大 投资者合法权益,按照陕西证监局部署,巨丰投资于2018年10月至12月集中 开展防范非法证券投资咨询宣传月活动,并通过巨丰财经网站、投顾邦APP 、新媒体等多渠道进行传播,旨在践行投资者教育,帮助投资者更好地提升 金融素养,增强理性参与能力,提高市场风险意识。

随着证券市场的发展,非法证券投资咨询活动逐渐增多。为深入贯彻落实《 关于开展非法证券投资咨询专项整治行动的通知》(证监办发[2018]80号) 文件精神,切实整治非法证券投资咨询活动,维护证券市场正常秩序和广大投资者合法权益,按照陕西证监局部署,巨丰投资于2018年10月至12月集中开展防范非法证券投资咨询宣传月活动,并通过巨丰财经网站、投顾邦APP 、新媒体等多渠道进行传播,旨在践行投资者教育,帮助投资者更好地提升金融素养,增强理性参与能力,提高市场风险意识。

常用套路

1、荐股师常常会注册“牛股”、“黑马行情”、“直击涨跌停”等预测类账号吸引投资者关注,在各社交群组,利用所谓的“专家”“老师”称号进行操作指导。

2、微信头像普遍都是西装革履的男士或衣着光鲜的美女,随机添加陌生人为好友,通过验证后便开始聊股票、谈趋势、了解投资者资金状况,布下陷阱。

3、荐股师的朋友圈通常会发布一些跑赢指数、交易大赚之类的截图,以吸引投资者关注、放松警惕。

4、推销各类“荐股软件” “荐股平台”,以免费使用的噱头吸引投资者,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买荐股软件或增值服务。

5、开直播、卖课程。通过微信散播“与操盘手零距离交流互动”、“挖掘后市潜力股”等极具诱惑性语言,引导投资者购买VIP服务,进入直播间进行课程讲授、投资交流。

6、性质恶劣的“荐股割韭菜”。逢低建仓,提前在低价位大量购入某个“非固定收益类投资产品”,诱骗大量个人用户资金入场,等价格拉升后迅速卖出,获利逃离出场。

7、冒充正规金融证券交易公司,伪造交易系统,利用荐股类话术,以高盈利为诱饵,诱骗用户注资到假冒的交易系统,并在后台实时操纵行情,伪造交易记录,欺诈用户大量资金。

骗局大揭密

整场骗局中,荐股师向投资者展示自己的“神通”,骗取信任,是最为关键的一环。

有些荐股师,靠盘后获取内幕,得知次日哪些股票将会有资金拉升,然后再将这些信息通过各平台传递给投资者。虽然荐股神准,但投资者却未必能因此受益。由于荐股师的“精准预测”往往都在盘后发布,投资者如果在次交易日跟进买入,即便当天上涨,也无法卖出,并且会成为“抬轿的人”;如果没在适当的时间卖出,可能会被深套其中。

为什么他们推荐的股票次日必涨5%以上?

荐股师往往推荐一些盘子很小、股价较低的股票,拉升时多选择在早盘集合竞价或盘面压力很小时,很多时候,几百万元就能将一只股票拉至涨停。而大多数情况,都是荐股机构和庄家联合运作。荐股机构从庄家那里得到消息后提供给客户,以收取咨询费或分成;而庄家则希望通过荐股机构的“撒网”获得更多的接盘筹码。股票走势跟荐股预告吻合,一些股民就会上当,跟着买,庄家资金刚好可以趁此出货套现。

一些小主力不靠拉升股票,而是靠卖消息给荐股机构赚钱。比如选中一支股票,买入500万,收盘后卖消息给荐股机构,告诉他们第二天会拉升5个点以上,(请注意是收盘后,收盘前是一定不会告诉他们的)荐股机构为了骗散户,一定会买消息。他们一般都会有长期合作伙伴,保证资金进账。一般情况下只要没有大资金砸盘,都会拉升到承诺点位。小主力于次交易日开盘后做个高开,再把股票抛出。买卖股票力求保本不赚钱,只要兑现给骗子公司的承诺就行,就是高开拉升几个点。

当投资者看到荐股机构推荐股票真的有拉升,就会心甘情愿地缴费、购买增值服务。

温馨提示

在此提醒广大投资者,只有经中国证监会许可,取得证券投资咨询业务资格的证券公司和证券投资咨询机构,才可以从事证券投资咨询业务。合法机构可以在中国证监会、中国证券业协会网站进行查询核实。如发现有非法机构或个人通过微信从事荐股活动,请不要参与,以免造成财产损失。如已参与被骗,请收集好证据材料,及时向当地公安机关报案。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《警惕微信非法荐股骗局》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%