首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:权重板块回落引发市场调整 两市涨停个股揭秘

2018-11-14 14:51
导读周三市场呈现窄幅震荡,盘中市场呈现分化,创投概念、壳资源股盘中出现降温。行业板块中钢铁、有色、建材、地产等表现活跃,稀土永磁、风沙治理、次新股、上海自贸等题材盘中走强,市场整体呈现弱势调整格局。短期来看,市场持续热炒壳资源以及创投概念股积累了一定获利盘,监管层的严监管引发市场获利盘抛压,场内热点出现分化,与此同时,近期市场持续反弹,面临短期的技术修整,建议关注大金融板块后期表现以及市场中其他热点题材的短线机会。

【今日市场】

周三市场呈现窄幅震荡,盘中热点呈现分化。从盘面看,运输服务、钢铁、矿物制品、房地产、建材、电力、医药、有色、农林牧渔等行业盘中表现活跃,八一钢铁盘中大涨带动整个钢铁股盘中走强。题材板块方面,特钢、租购同权、稀土永磁、水利建设、赛马概念、债转股、粤港澳、上海自贸等题材盘中走强,盘中部分壳资源、创投概念股出现冲高回落。总体来看,周三市场呈现窄幅震荡,盘中市场呈现分化,创投概念、壳资源股盘中出现降温。行业板块中钢铁、有色、建材、地产等表现活跃,稀土永磁、风沙治理、次新股、上海自贸等题材盘中走强,市场整体呈现弱势调整格局。短期来看,市场持续热炒壳资源以及创投概念股积累了一定获利盘,监管层的严监管引发市场获利盘抛压,场内热点出现分化,与此同时,近期市场持续反弹,面临短期的技术修整,建议关注大金融板块后期表现以及市场中其他热点题材的短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数67家(不包括ST股61家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股:宇信科技、迈为股份、蠡湖股份、绿色动力、南京聚隆】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【创投概念:民丰特纸、光洋股份、常山北明、鲁信创投、综艺股份】

点评:11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,会议透露,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

【壳资源股:粤宏远A、蓝丰生化、国际实业、光洋股份、欣龙控股、步森股份、华控赛格、凯恩股份】

点评:上交所同意了长航油运重新上市申请,历时四年多,曾经的“央企退市第一股”长航油运再次扣响了A股的大门。如今的市场环境,壳资源股价如何演绎,存较大想象空间。对于目前低价壳资源股是个巨大的利好刺激。

【股权转让概念:中元股份、温州宏丰、光洋股份、山西路桥、欣龙控股、欧浦智网、中超控股】

点评:近期市场爆炒壳资源与创投概念,市场对借壳或科创板块上市资源连获青睐,而股权转让概念也借市场炒作之风再度活跃,成为另类主力资金炒作的方向。

【海南板块:海南矿业、欣龙控股、新大洲A】

点评:海南促进创业投资持续健康发展座谈会12日在海口召开。会议围绕优化海南创业投资环境,积极运用股权投资基金拓宽实体经济融资渠道,促进资本与技术、创新与产业融合,支持海南省相关产业发展和转型升级,征求国内知名创业投资企业的意见及建议。海南政府规划,到2020年底,全省创业投资机构达到30家,促进100家中小创新型企业成长壮大。鼓励海南省上市公司、行业龙头企业、六类产业园区、创业孵化器、金融机构等共同出资设立市场化的创业投资基金或母基金,通过“上市公司+并购基金”“创业孵化器+创投基金”“产业园区(或产业发展基地)+产业投资基金”等相融合的方式,协同促进海南省创业投资健康发展。

其他:

深赛格(000058)

点评:支持粤港澳大湾区建设,充分发挥粤港澳综合优势,推进国际科技创新中心建设,促进要素流动便捷高效。公司实控人为深圳国资委旗下的赛格集团,拥有赛格众创空间。

欧浦智网(002711)

点评:公司控股股东中基投资与顺控城投置业签署《承债式资产收购框架协议》,顺控城投置业拟承债式收购公司房屋、土地使用权等资产。同时,中基投资及公司实控人家族成员陈礼豪与顺控城投置业签署了股份转让、表决权委托等协议,若协议顺利实施,顺控城投置业最终可能获得公司不超29.99%股份,成为公司控股股东。

光洋股份(002708)

点评:公司于11月6日接到控股股东常州光洋控股有限公司通知,光洋控股的股东正在筹划将其股权转让给深圳市东方富海投资管理股份有限公司,具体交易安排尚在洽谈过程中,存在一定不确定性。如前述安排得以实施,将可能导致上市公司控制权发生变更。

厚普股份(300471)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达65.44%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

浩物股份(000757)

点评:公司于当天召开董事会会议,审议通过了《关于继续推进发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项的议案》。 根据浩物股份于今年4月份披露的重组报告书,该公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买浩物机电和浩诚汽车合计持有的内江鹏翔100%股权,交易对价合计为11.86亿元,同时,浩物股份拟非公开发行股份募集配套资金不超过2.6亿元。

游久游戏(600652)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达51.31%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

厚普股份(300471)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达65.44%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

柘中股份(002346)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达59.35%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

翔港科技(603499)

点评:在岸人民币兑美元收复6.9关口,行业80%成本依赖纸浆进口,人民币升值可直接降低成本。公司主营彩盒、标签等相关包装印刷产品的研发、生产和销售。

金利华电(300069)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达73.76%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

银宝山新(002786)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达51.63%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

步森股份(002569)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达73.96%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

猛狮科技(002684)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达67.61%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

神州长城(000018)

点评:周末政府督促了对于民企等欠款的回收,使得PPP模式的环保股的预期开始变化。主营PPP模式的装饰装修工程建设,拟投资乡村振兴。

龙头股份(600630)

点评:目前央行上海总部已汇总了一批制造业、行业龙头民营企业名单,准备立刻投放再贴现资金,计划11月份将再新增再贴现35.5亿元。这是继上海出台支持民企“27条”之后又一举措。央行上海总部全力加快再贷款审贷速度和再贴现资金运用,指导上海市各金融机构迅速摸排需求并高效办理放款,同时主动对接上海市科委等部门引导金融机构聚焦科创、先进制造等重点领域信贷投放,上海本地先进制造业民企龙头有望率先受益。

农产品(000061)

点评:公司拟通过深圳联合交易所公开挂牌转让所持有的深圳市中农网有限公司8.36%股权,该事项触发上市公司重大资产重组相关标准。

西陇科学(002584)

点评:根据广东省科学技术厅发布的《关于公布2018年度广东省众创空间试点单位及国家级科技企业孵化器培育单位通知》,公司全资控股的广州西陇创新园管理有限公司确定为国家级科技企业孵化器培育单位。据介绍,西陇创新园通过建立科技孵化平台,引进了一批以生物医药、新材料为主的初创型技术企业,推动了在化学试剂、生物医药等领域的资源共享,并且为公司拓展新的发展项目奠定了基础。

东港股份(002117)

点评:财政部下属部门近日发布《财政部关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》,提出在北京、黑龙江、浙江(宁波)等财政电子票据试点地区,由点到面将财政电子票据管理改革推广至所在地区的全部单位和全部财政票据种类。非试点地区和部门即日起全面推开财政电子票据管理改革工作,各地区必须在2019年1月31日前完成相关财政电子票据管理改革工作。

贤丰控股(002141)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达53.50%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

嘉寓股份(300117)

点评:公司与顺义区国有资本经营管理中心签订框架协议,顺义国资中心将向嘉寓股份提供4.5亿元额度的资金支持,为嘉寓股份补充流动资金。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:权重板块回落引发市场调整 两市涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%