首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

“承诺回报率”? 此类投资要警惕

2018-11-20 17:37
导读随着证券市场的发展,非法证券投资咨询活动逐渐增多。为深入贯彻落实《 关于开展非法证券投资咨询专项整治行动的通知》(证监办发[2018]80号) 文件精神,切实整治非法证券投资咨询活动,维护证券市场正常秩序和广大投资者合法权益,按照陕西证监局部署,巨丰投顾于2018年10月至12月集中开展防范非法证券投资咨询宣传月活动,并通过巨丰财经网站、投顾邦APP 、新媒体等多渠道进行传播,旨在践行投资者教育,帮助投资者更好地提升金融素养,增强理性参与能力,提高市场风险意识。​

随着证券市场的发展,非法证券投资咨询活动逐渐增多。为深入贯彻落实《 关于开展非法证券投资咨询专项整治行动的通知》(证监办发[2018]80号) 文件精神,切实整治非法证券投资咨询活动,维护证券市场正常秩序和广大投资者合法权益,按照陕西证监局部署,巨丰投顾于2018年10月至12月集中开展防范非法证券投资咨询宣传月活动,并通过巨丰财经网站、投顾邦APP 、新媒体等多渠道进行传播,旨在践行投资者教育,帮助投资者更好地提升金融素养,增强理性参与能力,提高市场风险意识。

日前,国家市场监督管理总局公布了2018年第三批典型虚假违法广告案件。这些案件中,有多起涉及承诺升值和投资回报率。

对相关的涉案主体作出行政处罚,只是一种手段,关键还是要靠这些主体依法行事。试想一下,如果所有的广告主体都发布类似保证承诺的广告,那么,这不仅是对广大老百姓的误导,更是扰乱了市场秩序。

近年来,一些不法分子以推荐股票为名,诱导投资者参与非法证券期货交易,骗取投资者行为。他们的伎俩之一,就是通过投放网络广告,分享微信朋友圈等方式开展虚假不实宣传,以免费推荐“牛股”“涨停股”等吸引投资者加入荐股微信群、QQ群。荐股微信群、QQ群中往往有所谓“老师”“分析师”引导交流炒股心得,卖弄炫耀炒股业绩。

对于这种行为,监管层一方面是严厉打击,另一方面多次提醒投资者,要对各类“荐股”活动保持高度警惕,远离“非法荐股”活动。同时,还设置了众多的投资者保护机构,通过多种渠道维护投资者的合法权益。

然而,为何在监管部门的重重保护之下,投资者还依然会受到“非法荐股”的狂轰滥炸?笔者认为原因是多方面的,比如,有的平台审核不严,让这些“非法荐股”行为横行。这就要求平台加强对“非法荐股”行为的管理,一旦露头就及时采取措施,不让他们有机可乘。同时,平台要做到不与非法机构进行合作,不为非法机构提供宣传便利,切断非法证券投资咨询的网络传播途径,防患于未然。

总之,不管是发布承诺升值和投资回报率的广告,还是通过各种平台非法荐股,两者都对市场造成了危害,都对投资者造成误导,侵害了投资者的权益,都必须予以严惩。

在这里,笔者也再次提醒投资者,任何投资都有风险,如果遇到承诺投资回报率的广告,或者承诺能抓到“牛股”的荐股信息,那么,就一定要擦亮眼睛,不要被他们的承诺所迷惑。

(来源:证券日报)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《“承诺回报率”? 此类投资要警惕》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%