首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 投资者教育 > 正文

打击非法证券投资咨询 内幕交易切勿碰

2018-11-21 16:33
导读随着证券市场的发展,非法证券投资咨询活动逐渐增多。为深入贯彻落实《 关于开展非法证券投资咨询专项整治行动的通知》(证监办发[2018]80号) 文件精神,切实整治非法证券投资咨询活动,维护证券市场正常秩序和广大投资者合法权益,按照陕西证监局部署,巨丰投顾于2018年10月至12月集中开展防范非法证券投资咨询宣传月活动,并通过巨丰财经网站、投顾邦APP 、新媒体等多渠道进行传播,旨在践行投资者教育,帮助投资者更好地提升金融素养,增强理性参与能力,提高市场风险意识。​​

随着证券市场的发展,非法证券投资咨询活动逐渐增多。为深入贯彻落实《 关于开展非法证券投资咨询专项整治行动的通知》(证监办发[2018]80号) 文件精神,切实整治非法证券投资咨询活动,维护证券市场正常秩序和广大投资者合法权益,按照陕西证监局部署,巨丰投顾于2018年10月至12月集中开展防范非法证券投资咨询宣传月活动,并通过巨丰财经网站、投顾邦APP 、新媒体等多渠道进行传播,旨在践行投资者教育,帮助投资者更好地提升金融素养,增强理性参与能力,提高市场风险意识。

内幕信息是不能说的秘密,内幕交易是不能碰的红线。许多从事内幕交易的人往往抱有侥幸心理,自认为神不知鬼不觉,殊不知监管部门对此具有严格的防控体系,内幕交易终归难逃法网。

小双对股票市场比较关注,平时和同学朋友聚会聊天当然也少不了股市的话题。都说市场上有三种股票最牛:别人的股票,刚卖掉的股票和想买没买的股票。每次听别人炫耀自己在某某股票赚了多少钱,小双都不由自主地暗暗羡慕,还要半开玩笑地责备那个同学当初为什么不给大家推荐共享。

有一回,小双的会计师同学小芳在聚会时告诉他,自己正在给DS公司重大资产重组项目提供财务顾问服务。小双眼前一亮,虽然平时也偶尔在各个场合听说各色各样关于上市公司的消息,但是同学小芳的这个消息可靠性应该很高,他筹集了自己的全部资金押注DS公司,共买入公司股票62余万股,买入金额1300余万元。不久后公司果然宣布停牌进行重组。好不容易熬到股票复牌,DS公司股价如期接连涨停,小双择时卖出股票,获利700余万元。但是,小双还没来得及跟大家炫耀,就被告知因涉嫌内幕交易被立案调查,这回小双摊上大事了。

依据《证券法》的有关规定,内幕交易不仅包括利用内幕信息买卖证券,还包括泄露该信息,或者建议他人买卖该证券的行为。根据《刑法》第180条关于内幕交易和泄露内幕信息罪的规定,小双的会计师同学小芳为法定内幕信息知情人,虽未直接交易公司股票,但在内幕信息尚未公开前泄露该信息,情节严重,已构成刑事犯罪。同时,小双利用该信息买卖股票,涉案金额巨大,情节严重,亦构成了刑事犯罪。最终,会计师同学小芳因泄露内幕信息罪被判有期徒刑3年,并处罚金10万元;小双因涉嫌内幕交易被判有期徒刑4年,追缴违法所得并处罚金300万元。

很多人炒股跟小双一样喜欢找熟人推荐,打听小道消息,没有回避内幕交易的意识,孰不知若一旦触及法律法规,那可就不是金钱上的损失这么简单了,内幕交易行为人的人生会因此留下难以洗刷的污点。广大投资者要筑牢思想防线,利用内幕消息从事证券交易不仅不能保证获利,还将因此受到法律的制裁,遭受更大损失。投资者在选择股票时,应当重视价值投资,以公司经营业绩和行业前景等基本面情况作为主要考量因素。

(来源:金融界)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《打击非法证券投资咨询 内幕交易切勿碰》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%