首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:知识产权全线走强 中国科传等个股开盘涨停

2018-12-03 09:31
导读受利好消息刺激,早盘知识产权板块呈现市场走强,开盘中国科传、光一科技等个股一字涨停,数字认证、飞天诚信、拓尔思、京华激光、安妮股份等大幅高开6%以上,美亚柏科、视觉中国、数码科技等个股上涨3%以上,盘中知识产权板块呈现全线走强,板块涨幅超4%。

受利好消息刺激,早盘知识产权板块呈现市场走强,开盘中国科传、光一科技等个股一字涨停,数字认证、飞天诚信、拓尔思、京华激光、安妮股份等大幅高开6%以上,美亚柏科、视觉中国、数码科技等个股上涨3%以上,盘中知识产权板块呈现全线走强,板块涨幅超4%。

【消息面】国家主席习近平11月30日出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议,并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。习近平强调,中国将继续深化市场化改革,保护产权和知识产权,鼓励公平竞争,主动扩大进口。习近平主席在今年4月的博鳌亚洲论坛发表主旨演讲时说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显着提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

从进展来看,《国家知识产权局职能配置、内设机构和人员编制规定》已正式发布,国知局架构改革与职能随之发生变化,或将直接影响未来十年全国知识产权工作与市场,中国知识产权行业的一次转型升级正在开启。最高人民法院即将组建的知识产权法庭,将于明年1月1日正式成立,届时将公布更细化的适合实践的涉案受案范围。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:知识产权全线走强 中国科传等个股开盘涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%