首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》

2018-12-03 11:21
导读【政策导向】银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》,自公布之日起施行。在公募理财产品投资股票和销售起点方面,在前期已允许银行私募理财产品直接投资股票和公募理财产品通过公募基金间接投资股票的基...

【政策导向】

银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》,自公布之日起施行。在公募理财产品投资股票和销售起点方面,在前期已允许银行私募理财产品直接投资股票和公募理财产品通过公募基金间接投资股票的基础上,进一步允许理财子公司发行的公募理财产品直接投资股票;参照其他资管产品的监管规定,不在《理财子公司管理办法》中设置理财产品销售起点。

【政策分析】

机构认为,资管新规对资管业务进行了变革性规定,给银行前中后台IT系统整改带来了巨大需求,主要包括风险隔离带来的子公司系统新建需求,还涉及到扦管、监管的部分模块。据估计,具备新建系统需求的银行约30家,具备改造模块需求的银行约757家,模块单价和系统单价分别在数十万元和数百万元量级。最终测算结果显示,资管新规有望为银行IT建设带来41.5亿元的总市场空间。

【相关个股】

公司方面,恒生电子(600570)作为国内金融IT龙头,是多类银行IT系统的主流供应商,在综合理财系统市场份额约74% ,在资产管理系统市场份额约30%。赢时胜(300377)在银行资产资管系统市场份额居行业前列。

责任编辑:sidh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%