首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:华为事件对市场有多大影响?

2018-12-06 11:31
导读观点:指数近期大起大落,整体保持观望切忌追高,回踩过程中可考虑积极低吸。大盘:今日指数低开震荡,多数板块回调下个股表现分化。盘面上,受华为事件影响,通信产业出现较大幅度回撤,而权重股纷纷走低下指...

观点:指数近期大起大落,整体保持观望切忌追高,回踩过程中可考虑积极低吸。

大盘:今日指数低开震荡,多数板块回调下个股表现分化。盘面上,受华为事件影响,通信产业出现较大幅度回撤,而权重股纷纷走低下指数保持低迷;消息上,监管部门召集多家券商讨论科创板草案。科创板的推进速速还是很快的,但在创立之前,题材股仍有阶段炒作可能,逢低继续跟踪;技术上,指数短期仍属反弹趋势,但大趋势依旧处于3587点以来的的下降通道,短期失守五日线后成交量继续萎缩,仍有回踩的空间。

总体上,华为事件的发生给予通信板块较大打击,而这也正是市场当下最热的板块题材之一,对市场短期的拖累还是挺大的。而事件的背后,可能还会引发其他的担忧,这是对市场更大的打击。当然,目前的A股,估值处于历史低位,总体安全边际较高,担忧引发的回调空间有限。在没有更多的增量资金进场下,市场仍将会保持反复,个股机会也会叠出。所以,谨慎乐观下保持观望,同时继续进行个股的博弈。

建议:市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)
责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰视角:华为事件对市场有多大影响?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%