首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:私募清盘潮 市场已进入估值极值区域 

2018-12-06 15:42
导读2018年,大批私募基金的日子过得异常煎熬,清盘数量创下近五年新高。据上证资讯统计,2018年内个股中位数跌幅接近30%,跌幅超过40%的个股,达到767只,占比近22%。如此猛烈的下跌,几乎超...

2018年,大批私募基金的日子过得异常煎熬,清盘数量创下近五年新高。据上证资讯统计,2018年内个股中位数跌幅接近30%,跌幅超过40%的个股,达到767只,占比近22%。

如此猛烈的下跌,几乎超出所有专业投资者的预期。在众多的买方机构眼中,2018年,是一个做投资极为艰难的年份。据统计,从百亿私募今年的业绩情况来看,除了高毅资产、保银投资、重阳投资等几家回撤控制不错外,其余多数百亿私募基金亏损在20%以上,一家备受关注的知名阳光私募旗下基金平均跌幅甚至超过30%。

此外,还有一大批私募基金跌破了清盘线。据统计,仅仅在今年前三季度,私募基金清盘数量就超过了四千多只,创下近五年新高。格上研究中心数据显示,2014年至2017年,私募产品清盘量分别为782只、1824只、2288只、3572只。

私募产品的表现,确实人购买的投资者捏了一把汗,也让看到这些数据的投资者对市场失掉了信心,专业人士都做不好,非专业的广大散户朋友该如何是好?中国有句古话叫“否极泰来”,大量的私募产品清盘是不是已经说明市场已经差到了极点,如果真是差到了极点,那么反向思维思考一下,是不是在这底部要有新的力量产生?我们一起听听安信证券首席经济学家怎么讲。

“今年以来,整个市场的估值指标处在极值区域,一个重要的解释是利率比较高,估值受到抑制,现在的市场在很大程度上已经吸收了未来经济的下降影响,除非经济下降显著超预期。这表明,市场主要的担忧并不主要在盈利,而是对长期问题的担心,包括但不限于中美贸易摩擦。最近,政府都在认识这些问题,并采取了一系列有力措施,包括前段时间的民企座谈会。未来,长期问题的担忧不见得是一个通知就能解决,但政府已经开始解决问题。这是结束的开始,而不是开始的结束,未来几年问题的解决会推动市场估值的回升,而这会比盈利回升的推动更为直接。”

高善文的观点很明确,直言目前市场估值处于极限区域,从私募产品2018年的表现能够佐证这一结论。高善文并且进一步认为提振A股政策面会有积极的动作。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:私募清盘潮 市场已进入估值极值区域 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%