首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:海绵城市更大规模建设或将展开 概念股有望受益

2018-12-07 09:01
导读今日导读 1、李克强:深化科技体制改革,更大力度保护知识产权。 2、4+7带量采购预中选结果出炉,最大降价幅度超90%;阿斯利康吉非替尼预中标价降价75%。 3、三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

今日导读

1、李克强:深化科技体制改革,更大力度保护知识产权。

2、4+7带量采购预中选结果出炉,最大降价幅度超90%;阿斯利康吉非替尼预中标价降价75%。

3、三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

4、监管部门召集券商讨论,科创板草案可能设置6个上市标准。

5、上海市徐汇区最高2000万元补贴人工智能企业,支持其在科创板等多层次市场上市。

6、上交所:延长债券质押式回购交易时间至15:30。

7、标普道琼斯将把部分中国A股纳入其全球指数。

周边市场


巨丰头条

海绵城市更大规模建设或将展开 概念股有望受益

河北省委书记王东峰在雄安新区规划建设领导小组会议上强调,要高标准规划、高质量建设地下综合管廊,要大力推进海绵城市建设。

日前,住建部发布《海绵城市建设评价标准(征求意见稿)》,对海绵城市建设的评价内容、评价方法等作了规定。历时三年的全国第一批海绵城市试点工作验收,后续全国更大范围的海绵城市建设将展开。根据估算,中国2020年将新增综合管廊8,000公里,以每公里平均造价1.2亿元人民币计算,对应每年的市场空间将接近1万亿元人民币。

A股上市公司中,青龙管业(002457)国内最大的供排水管道生产企业之一,拥有近千个不同规格的产品。韩建河山(603616)为国内PCCP管道龙头,公司混凝土外加剂已申报《雄安新区建设适用建材产品省内目录》。

产业分析

水利部:珠三角水资源配置工程初步设计近期可能批复

国新办6日就重大水利工程建设有关情况举行发布会。水利部水利工程建设司司长王胜万在发布会上表示,从近几年水利投资来看,年度投资都在7000亿元左右,对相关产业的拉动作用非常明显。水利投资这种有效投资对于稳增长、扩内需、稳就业的作用非常巨大。

水利部总规划师汪安南在发布会上表示,珠三角水资源配置工程是珠江流域综合规划确定的一项重大区域性水资源配置工程,今年国家发改委已经批复了工程的可行性研究报告,初步设计也通过了水利部审查,可能近期就会批复这项工程的初步设计。这项工程年供水能力大概在17亿立方米,整个开工准备工作进展得非常顺利,从现在的前期工作情况和开工条件看,可能是明年开工投资最大的项目。

公司方面,安徽水利(600502)水利建设龙头企业,2018年上半年,公司工程施工业务累计新签合同138个。围海股份(002586)主要从事海堤工程、河道工程等建筑施工业务,其中海堤工程施工业务收入占公司营业收入的比例超过80%。

公司动向

1、易明医药:持股4.45%股东嘉泽创投拟清仓减持。

2、华铁科技:控股股东拟协调其他股东向杭州金投转让7%-7.5%股份。

3、乐视网:收到融创房地产、天津嘉睿催款通知。

4、杭州园林:中标4.04亿元EPC总承包项目。

5、彩虹股份:子公司获3.89亿政府补助。

6、华策影视:控股股东拟向杭州金融投资集团转让不超2%股权。

7、中威电子:杭州市金融投资集团拟受让公司5%股权。

8、沃森生物:工投集团拟转让公司5%股权。

9、八菱科技:顾德逵受让公司7.14%股权。

市场透视

机构主卖华东医药大跌

该股当天小幅低开,早盘围绕平盘线窄幅震荡,午后一开盘便急速跳水,一度濒临跌停,此后维持低位震荡,至收盘下跌9.61%。龙虎榜数据显示,净买入方面,兴业证券上海民生路第二证券营业部买入3600万,第一创业北京海淀买入2370万,中金公司北京建国门外大街买入1740万,机构买入1420万,另一家实则是净卖出。净卖出方面,卖出前五有3家机构现身,合计卖出1.24亿,深股通卖出4280万,国泰君安上海银城中路卖出3210万。其中深股通参与该股。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:海绵城市更大规模建设或将展开 概念股有望受益》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%