首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

巨丰投顾助力中信建投业务转型 聚焦专业投顾服务合作新模式

2018-12-11 15:35
导读随着券商传统证券经纪业务佣金率下滑,加之IPO业务及承销业务低迷,券商收入下降,业务转型成为券商的当务之急。从过去几年的情况来看,券商业务转型并非一帆风顺。相关产品及专业投顾服务供给丰富度不足、...

随着券商传统证券经纪业务佣金率下滑,加之IPO业务及承销业务低迷,券商收入下降,业务转型成为券商的当务之急。从过去几年的情况来看,券商业务转型并非一帆风顺。相关产品及专业投顾服务供给丰富度不足、客户基础薄弱等制约券商的转型之路。

与此同时,随着科技的发展,大数据、人工智能等新技术日益受到关注,金融科技如何助力券商转型,券商转型如何做好投顾服务,成为券商重要课题。面对新机遇与新挑战,通过与科技企业强强联合成为国内大型券商机构寻求转型的重要探索之一。

“现在大市场背景下,老百姓急需财富管理,虽然金融科技变革一直在往前走,但股民往往跟不上,这就需要专业化的投顾服务。”12月10日,中信建投经管委金融同业团队负责人、经管委零售市场部负责人武星参观访问巨丰投顾时就金融科技如何助力券商经纪业务转型,以及双方如何开展深度合作进行全面阐述。

(中信建投经管委金融同业团队负责人、经管委零售市场部负责人武星做客巨丰投顾)

武星指出,券商业务虽然多元化,但是并没有如同巨丰投顾一样聚焦专业投顾服务,聚焦专业化投资顾问服务将是券商经纪业务转型的重要方向之一。巨丰投顾拥有专业的投顾服务团队,技术创新驱动,希望与巨丰投顾通过资源互补,协同作战,强强联合,共享赢利模式。

7月25日,中信建投三里河中心营业部与巨丰在京签署深度战略合作协议,双方在金融科技与专业投顾服务提供方面展开深度合作,凭借中信建投证券的平台、优质产品和客户基础,加上巨丰投顾专注于技术创新驱动与专业投顾服务团队相结合的良好实践,通过深耕投资顾问业务,推动财富管理转型,实现互惠共赢。

在证券行业里,中信建投证券是以风险管理审慎、战略稳健著称。不仅仅是连续八年拿到了A类双A级券商,更令人瞩目的是在各大券商财富管理转型的赛场上,中信建投证券始终是行业的领跑者,有着稳固的客户基础和全覆盖的产品线。

巨丰投顾将依托自身对大数据分析和挖掘的能力,以及对投资者个性化服务和进阶式投资者教育的服务能力,助力中信建投证券在智能投研、投资研究数据与内容服务、投资者教育服务、运营管理营销培训服务、基金产品智慧分析评价及有关会议沙龙活动策划服务等方面,提升运营能力,并与中信建投证券积极探讨其他创新业务领域合作,在依法合规经营基础上,形成优势互补、互利共赢的全面合作关系。本次与中信建投证券的深度合作是巨丰投顾助力券商机构业务转型,聚焦专业投顾服务合作的典型范例,未来将在为机构提供专业、有效服务上持续发力。

巨丰投顾——值得信赖的投顾品牌

巨丰投顾是值得信赖的投资理财顾问服务提供商,专注于“技术驱动+专业团队+服务平台”,以“用心创造价值”为宗旨,致力于提供专业投资理财建议,帮助客户实现财富稳健增值。旗下精心打造的巨丰财经(www.jfinfo.com)、投顾邦APP、“巨丰投资”微信公众号,已成为拥有数百万用户群体的知名投资顾问服务平台。欢迎移步以上平台,尽享更多惊喜。

中信建投(A股代码:601066)简介:

中信建投证券股份有限公司成立于2005年11月2日,是经中国证监会批准设立的全国性大型综合证券公司。连续八年被中国证监会评为目前行业最高级别的A类AA级证券公司。2016年12月9日,中信建投证券成功在香港联交所上市(股票代码6066.HK)。2018年6月,成功登陆上交所主板(股票代码601066)。公司拥有实力强大的股东背景,持有公司5%以上股份的股东有:北京国有资本经营管理中心、中央汇金投资有限责任公司与中信证券股份有限公司,均为拥有雄厚资本实力、成熟资本运作经验与较高社会知名度的大型企业。

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投顾助力中信建投业务转型 聚焦专业投顾服务合作新模式》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%