首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:国家将在若干个城市发放5G临时牌照

2019-01-11 09:01
导读今日导读1、工信部部长苗圩表示,2019年将严禁钢铁、水泥、平板玻璃等新上项目扩大产能。2、国务院副总理韩正出席医疗保障工作座谈会强调,要做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,严厉打击欺诈骗保...

今日导读

1、工信部部长苗圩表示,2019年将严禁钢铁、水泥、平板玻璃等新上项目扩大产能。

2、国务院副总理韩正出席医疗保障工作座谈会强调,要做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,严厉打击欺诈骗保行为。

3、深交所称支持上市公司实施“走出去”发展战略。

4、央行发布实施意见,旨在加快推进基于IPv6的下一代互联网在金融行业规模部署。

5、卫健委回应“2018出生人口大幅下跌”:近期公布数据。

6、昨日,在岸人民币兑美元一度升破6.78关口,继续刷新去年8月以来新高。

7、浙江银保监局发文:加强互联网助贷和联合贷款风险防控,重申互联网贷款须立足当地不得跨区。

8、深圳机构改革:组建市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室。

周边市场

巨丰头条

今年部分地区将发放5G临时牌照 5G商用步伐将进一步提速

1月10日,工业和信息化部部长苗圩在接受央视记者专访时表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。预计到今年的下半年,真正能够具备商业使用的这个产品,将会投放市场,也就是像5G的手机,5G的iPad,都会陆续有这个产品会投放市场。除了消费领域,今年,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

分析认为,随着5G牌照发放试点的临近,5G商用步伐将进一步提速,相关5G建设的进度和规模或将超出市场预期。GSMA预测,在消费,政府,汽车,安防,物流,工业制造,媒体,金融,医疗等典型应用领域,到2025年,5G将带动企业市场3000亿美元的收入。

A股上市公司中,光库科技(300620)针对未来5G大量光收发模块的需求,正扩大配套光学器件的市场份额。博敏电子(603936)在车载用PCB领先,深耕高频高速领域,已有业务覆盖到5G运用。

产业分析

14部委携手出政策 促进综合保税区高水平开放高质量发展

海关总署副署长李国今日在国务院政策例行吹风会上表示,海关总署、会同税务总局、商务部等14部委研究起草了《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》近日将正式印发实施。意见共提出了21项具体任务举措,着力培育综合保税区在产业配套、营商环境等方面的综合竞争新优势,推动综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心等“五大中心”。

随着我国改革开放的逐步深入,综合保税区等海关特殊监管区域已发展成为我国开放型经济发展的先行区、加工贸易转型升级的集聚区,为承接国际产业转移、推进区域经济协调发展、促进对外贸易和扩大就业等发挥了重要作用。2018年1-11月,全国海关特殊监管区域实现进出口值4.7万亿元人民币,同比增长12.3%,占同期我国外贸进出口总额的16.8%,以占全国二万分之一的土地面积,实现了约六分之一的外贸总量。

公司方面,保税科技(600794)位于张家港保税区,已发展成为长江中下游最大的液化保税仓储企业。嘉诚国际(603535)控股子公司天运物流位处南沙自贸片区保税港区,天运物流的全资子公司三田供应链位处上海自贸区洋山保税港区。

公司动向

1、TCL集团拟15亿元至20亿元回购股份,回购价格不超过3.8元/股。

2、易联众获微医集团举牌,持有公司5%股份,或继续增持。

3、又见大比例减持,万兴科技9名股东拟合计减持不超22.29%股份。

4、中国联通发行不超过500亿元公司债券获证监会核准。

5、工信部副部长辛国斌会见美国特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克,就新能源汽车发展及特斯拉上海超级工厂建设等议题交换意见。

6、银保监会批复建设银行发行不超过830亿元人民币的二级资本债券。此外,银保监会批复农业银行开办存托凭证试点存托业务。

7、根据国家企业信用信息公示系统显示,权健俱乐部完成了工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。

8、质押业务爆雷,太平洋证券拟计提资产减值准备9.7亿元。

市场透视

【中国银河绍兴主买盈方微涨停】

该股当天大幅高开,盘初即触及涨停,此后多次短暂开板,11点15左右封死涨停板。龙虎榜数据显示,净买入方面,中国银河绍兴买入1430万,中信证券(山东)淄博分公司买入1230万,财通证券杭州体育馆买入1220万,另外两家买入金额均不足1000万。其中著名游资中国银河绍兴参与该股。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:国家将在若干个城市发放5G临时牌照》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%