首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨牛观市:拿“年线”说事

2019-01-11 14:35
导读大家好: 正如巨牛最近所说,现在沪指真是跟着证指数在走,证券板块指数仿佛就是沪指的“指挥棒”,要想控制沪指的走势,拉抬或打压证券指数就可以了。这是早盘期间证券指数的走势,再看看沪指的走势就可以证...

大家好:

正如巨牛最近所说,现在沪指真是跟着证指数在走,证券板块指数仿佛就是沪指的“指挥棒”,要想控制沪指的走势,拉抬或打压证券指数就可以了。

这是早盘期间证券指数的走势,再看看沪指的走势就可以证实这一点。从这里可以看出,国家队要拉指数做波段行情,一定少不了做多证券板块。在战略上证券板块是值得我们关注的。但战术上证券行业还需要再仔细观察。

目前券商的走势是受制于板块年线的压制,目前能不能顺利越过不好说,板块走势如此,个股也一样基本上都受到年线的压制。证券板块指数能不能跃过年线关乎指数反弹的高度。

这里巨牛要借此强调一下年线,年线是大周期的趋势的重要趋势线,在熊市的末端,大多数个股都面临年线的压制,所有的个股要走牛,必须要站上年线,年线就是个股大跌之后走上升大趋势的最后一道坎,这个坎一旦过去就意味着个股大周期里已经“投胎”成功,下跌的大趋势已经告一段落,开始了上升的轮回。

因此,券商板块指数能否上年线对A股行情的方向性变化意义重大,但这里不能一股脑的看多或看空,以客观事实为准。

沪指相对于年线已经离得太远了,离得远意味着乖离率大,那么有一次拉回是必然的,就是“遛狗”一样,狗离主人太远了是一定要叫回来的。另外离得远也意味着,在年线下方还需要不断地反复腾挪,至少可以认定从现在的熊市末端到未来的牛市,还需要一个很长的震荡区间来把年线“叫”下来,让它走平,然后在站上去......

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨牛观市:拿“年线”说事》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%