首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

​巨丰周报:反弹过程中切忌追高 应寻找回调中的低吸机会

2019-01-11 16:20
导读市场回顾周五指数高开高走,延续2440点以来的整体反弹趋势。消息上,监管要求加强研报发布规范。这样就意味着证券研究执业规范或修改;技术上,指数震荡上行但成交开始萎缩,上攻动能后劲不足,而沪指依旧...

市场回顾

周五指数高开高走,延续2440点以来的整体反弹趋势。消息上,监管要求加强研报发布规范。这样就意味着证券研究执业规范或修改;技术上,指数震荡上行但成交开始萎缩,上攻动能后劲不足,而沪指依旧受阻于下降通道趋势上轨,短期有反复的需求。

总体上,对于2440点启动的反弹有以下几观点:一方面,2440点的反弹确定性较强,目前反弹趋势并且发生改变;另一方面,这里暂时定性为超跌下的技术反弹,但政策托底以及估值低位优势下,短期反弹或超预期;此外,个股结构性行情已经逐步展开,保持仓位下可持续进行个股博弈。当然,之所以这里有保留,主要是一直强调的经济下行压力等各方影响,尤其是场外资金的观望情绪还在,市场反弹的后劲动能不足,或是导致行情可能持续性不强的核心问题。因此,反弹过程中切忌追高,应寻找回调中的低吸机会。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

点评:

本周市场出现上涨,但就板块而言,资金流出规模还是比流入规模大。家电行业由于家电下乡的政策利好刺激出现资金净流入,银行在降准的利好之下也获得了资金流入;券商上周五大幅上涨流入资金较大,本周以震荡走势为主,资金有大幅流出迹象,输配电器领域因特高压的炒作降温资金呈流出态势,另外房地产领域资金也在流出。

【行业动态】

今年部分地区将发放5G临时牌照 5G商用步伐将进一步提速

1月10日,工业和信息化部部长苗圩在接受央视记者专访时表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。预计到今年的下半年,真正能够具备商业使用的这个产品,将会投放市场,也就是像5G的手机,5G的iPad,都会陆续有这个产品会投放市场。除了消费领域,今年,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

相关个股:光库科技、博敏电子

14部委携手出政策 促进综合保税区高水平开放高质量发展

随着我国改革开放的逐步深入,综合保税区等海关特殊监管区域已发展成为我国开放型经济发展的先行区、加工贸易转型升级的集聚区,为承接国际产业转移、推进区域经济协调发展、促进对外贸易和扩大就业等发挥了重要作用。2018年1-11月,全国海关特殊监管区域实现进出口值4.7万亿元人民币,同比增长12.3%,占同期我国外贸进出口总额的16.8%,以占全国二万分之一的土地面积,实现了约六分之一的外贸总量。

相关个股:保税科技、嘉诚国际

卫健委拟发展远程医疗 推进生育政策相关研究

机构认为,远程医疗能够缓解目前存在的医疗机构容纳患者有限、医疗资源地域分布不均衡、看病就医过程效率较低等问题,具有长期发展潜力。对于生育政策,机构指出,面对持续低迷的人口出生率,去年辽宁、湖北、新疆等地出台了更加积极的生育政策,预计未来还将会有更多政策出台来刺激人口增长,母婴行业万亿规模正待开发。

相关个股:华邦健康、九安医疗

免责声明

◇本投顾产品(以下简称本产品)由陕西巨丰投资资讯有限责任公司证券投资顾问部(以下简称巨丰投顾)制作而成,巨丰投顾按照《证券投资顾问业务暂行规定》的指引,为特定客户提供证券投资顾问服务。本产品版权属于巨丰投顾,未经事先授权许可,任何机构或个人不得更改或以任何方式发送、传播或复印本产品。巨丰投顾具有中国证监会核准的证券投资咨询业务资格,业务许可证编号:ZX0057。

◇本产品所引用信息和数据均来源于公开资料和通过合法渠道获得的相关外部资料,巨丰投顾对信息的准确性、完整性、可靠性、及时性不作任何保证。所有引用证券研究机构的数据及内容均会标明出处,巨丰投顾不对因使用上述信息而引致的损失承担任何责任。本产品具有时效性,任何观点和建议仅代表当日的判断和建议,仅供辅助参考。

◇证券投资顾问是辅助客户作出投资决策,客户不应单纯依靠本产品而取代个人的独立判断和投资决策,如有需要投资者可向巨丰投顾进行咨询并独立谨慎决策。巨丰投顾认为本产品所载内容及观点客观、公正,但不保证其内容的准确性和完整性,也不对使用本产品进行投资决策而导致的财产损失承担任何法律责任。

◇投资者在作出投资决策前需了解以下风险:投资者阅读本产品或接受巨丰投顾证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险;巨丰投顾及其投资顾问提供的证券投资顾问服务不能保证投资者获得盈利或本金不受损失;投资者在知悉风险的情况下作出与自身风险承受能力相匹配的投资决策。

陕西巨丰投资资讯有限责任公司 证券投资咨询业务资格(咨询资格证书号:ZX0057)

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰周报:反弹过程中切忌追高 应寻找回调中的低吸机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%