首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

中信建投:预期2019年下半年股票市场将逐步走高

2019-01-28 08:08
导读国泰君安李少君:五大视角全面解析当前春季躁动行情从历史表现、机构投资者态度、外资增持持续性、躁动驱动力切换可能、历史比较五大视角,全面解析当前春季躁动行情。统计表明从春节前两周开始的确存在“春节...

国泰君安李少君:五大视角全面解析当前春季躁动行情

从历史表现、机构投资者态度、外资增持持续性、躁动驱动力切换可能、历史比较五大视角,全面解析当前春季躁动行情。统计表明从春节前两周开始的确存在“春节效应”。春节效应整体是一个较为短暂的事件性投资,以春节前十个交易日为佳。春季躁动主驱动在于投资者风险偏好提升,春节前排名靠前的行业中周期类行业占比较高,春节后消费类行业的相对收益有所回升,同时电子、计算机等TMT行业表现居前。

中信建投:预期2019年下半年股票市场将逐步走高

我们对股票市场仍然维持低位波动的判断不变,并预期在2019年下半年逐步走高。以科创板、5G为代表的成长股主题持续,雄安和长三角、粤港澳的区域经济也是持续主题。外资青睐的价值板块会有所表现,仍然建议规避周期板块,行业配置仍然是成长>消费>金融地产>周期。

海通策略荀玉根:预计19年A股资金将净流入2050亿元

①股市涨跌与资金进出高度相关,如14/07-15/06牛市月均流入8009亿元,15/06-16/01熊市月均流出3299亿元,16/01至今宽幅震荡市,资金平稳月均流出仅278亿元。② 19年市场背景类似12年,宏观流动性边际宽松,企业盈利回落筑底,指数有望小幅收涨,资金将小幅净流入。③我们预计19年资金将净流入2050亿元,外资和广义保险是主力增量资金,分别流入4000亿元、3200亿元。

前海开源杨德龙:券商股持续走强 反转行情逐步确立

这一轮反弹从上证指数探到2440点开始,已反弹将近一个月的时间。近期美股连续上攻,三大股指从熊市区间直接反弹到现在离高点不到10%。而A股市场的反弹是触底反弹,由于之前连续大跌导致投资者信心严重不足,在反弹的时候投资者入场意愿并不强,导致反弹一波三折,涨两天跌一天,但是市场的底部确实在不断抬升,反转行情逐步确立。

海通证券:控仓参与择优布局 关注环保股

上证指数自1月4日反弹以来,始终保持了阳线量大,阴线量小的特征,也就是放量涨,缩量跌,可见短期来看,由于估值的不断下探,市场参与者的心态还是偏积极乐观一些的。技术面上来看,主要指数的五日、十日均线也已经上穿二十日均线,上证指数已站上60日均线,短期来看走势偏乐观。但中线来看,周线上还是继续受制于20周均线的压制,之前两次挑战20周均线的反弹行情都以失败告终,投资者要密切关注上证指数20周均线此次能否放量突破,控仓参与,毕竟磨底过程反复而又艰难,行情不会一蹴而就。板块方面,建议投资者适当关注去年跌幅很大的环保板块,寻找跌幅较大但去年四季度开始基本面已逐渐好转的标的公司进行关注,可能会有超预期的机会。

华泰证券:看好TMT、医药、新能源

客户认为股市跌了很久,又面临非常复杂的局面,看多股市需要更加坚实的基础。经过长期、大幅下跌,股市处于比较极端的状态,这时候常识和基本逻辑的性价比非常高。目前正在发生一个重要事情是大家逐渐接受中国经济奇迹早已结束的现实,这会大幅降低复杂性;刺激政策的有效性和低利率对于提升股市估值和改善经济预期都有很大帮助。同时关注新领导上任以后的政策性机会。仓位上目前还是跟前期想法一致,控制仓位,等待机会。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《中信建投:预期2019年下半年股票市场将逐步走高》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%