首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:​节后消费领域机会盘点

2019-02-11 10:25
导读要说这个春节谁最忙,非电影院莫属!8部国产大片累计票房已达60亿!影片的幕后,更多是资本的博弈。特别是,今年春节档A股上市公司参与度明显提升。简单来看,《流浪地球》对应中国电影和北京文化,《疯狂的外星人》对应光线传媒,《飞驰人生》对应万达电影和光线传媒,《新喜剧之王》对应中国电影和新文化,《熊出没·原始时代》对应万达电影。

时间过得真快,一眨眼的功夫春节算是过完了,过完春节后,作为A股投资者我们开始细数节日七天带给我们的投资机会,这些机会无疑离不开消费领域,毕竟这七天是“全民消费黄金档”。

影视业春节消费之最

要说这个春节谁最忙,非电影院莫属!8部国产大片累计票房已达60亿!影片的幕后,更多是资本的博弈。特别是,今年春节档A股上市公司参与度明显提升。简单来看,《流浪地球》对应中国电影和北京文化,《疯狂的外星人》对应光线传媒,《飞驰人生》对应万达电影和光线传媒,《新喜剧之王》对应中国电影和新文化,《熊出没·原始时代》对应万达电影。

当然,春节档的火爆不单单能带动对应的上市公司股价上行,对整个影视板块都是大利好。利好之下叠加行业业绩向好的个股就是值得我们关注的标的。

动销强劲,低线消费升级明显

动销旺盛,堆头占据商超的核心位臵,产品和价格带升级明显,伊利、蒙牛双雄争霸局面持续,市占率继续提升。

调味品:动销良好,春节备货积极,高端品加速。酱油升级趋势明显,海天从铺货、品类、促销等全面占优,厨邦已经下沉到县城市场。醋各地诸侯割据,耗油、料酒品牌集中度低。

白酒:五粮液 2018 业绩超市场预期,老窖春节期间铺货力度大。五粮液 18 年高端酒销量超 2 万吨,量价齐升贡献全年业绩高增。春节期间茅台酒市场需求依然紧俏,限量销售依然供不应求。五粮液高端酒、国窖 1573 商超终端均有折扣促销,此外泸州老窖特曲、头曲在各地铺货、促销力度大。

由此来看,消费品领域依旧具有潜力,是节后布局的首选标的,上述调味品、白酒领域不单是在春节期间迎来了消费狂潮,在2018年这两大领域在业绩增长方面也是各大行业中的佼佼者。

截至 2019 年 1 月 31 日,A 股上市公司已完成2018 年度业绩预告披露工作,110 家食品饮料公司中 73 家公司公布业绩预告。整体来看,2018 年净利润为正的有 46 家,占比 60%,盈利增长的有 37 家,占比 51%。从已出业绩预告公司来看,2018 年归母净利润同比增长 61.99%,白酒、调味品、其他预计归母净利润实现正增长,分别增长 38.38%、37.69%、1599.21%。

文章来源:巨丰投顾

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:​节后消费领域机会盘点》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%