首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 董秘解码 > 正文

董秘解码:凯龙股份参股的湖北氢阳​技术水平处行业领先地位​

2019-02-12 14:12
导读“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。1.凯龙股份:公司参股的湖北氢阳技术水平在国内处于行业领先地位投资者问 凯龙股份(002783) :贵公司参股的湖北氢阳公...

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

1.凯龙股份:公司参股的湖北氢阳技术水平在国内处于行业领先地位

投资者问 凯龙股份(002783) :贵公司参股的湖北氢阳公司在储氢技术领域行业属于什么水平?

凯龙股份:我公司目前仅与中荆控股集团公司等5个合伙人设立了华盛基金,由华盛基金参与增资武汉资环院有限公司,持有该公司22%股权。该公司参股湖北氢阳公司。目前湖北氢阳公司的储氢技术,相对于高压储氢技术路线,具有储氢密度大、储氢成本低、建站成本低、储运安全性高等优点,具有广阔的发展前景,技术水平在国内处于行业领先地位。

2.乐歌股份:随着销售规模的持续增长 公司业绩将有所好转

投资者问 乐歌股份(300729) :乐歌与捷昌驱动同属人体工学,营收相差不多,且主要都在北美地区,两家毛利率大致一样,为什么净利相差很多?那大部分利润哪去了

乐歌股份:分析两家公司的净利差异,关键需要了解两家公司的业务模式差异。捷昌的业务模式基本上都是贴牌加工,费用率很低;而乐歌一直践行自主品牌战略,公司自主品牌的销售占比将近一半,营销、推广费用支出相较也会增加很多,在规模效应未释放前,费用率较高,所以在营收差不多的情况下我们的净利表现显低。但随着销售规模的持续增长,费用率会降低,净利表现也会提升。

3.中山金马:公司已成为国内规模最大的大型游乐设施制造企业之一

投资者问 中山金马(300756) :根据公司公告,截止2018年7月末公司目前在手订单18.33亿,从公司毛利率高达60.47%看,18.33亿订单创造的净利润高达10亿,可否理解今后俩年业绩无忧?公司现在产能是属于供不应求?有什么措施解决目前的产能供不应求状态?

中山金马:凭借在大型游乐设施制造业的长期积累,公司在创意、策划、研发、核心技术、产品质量、产品线、品牌和服务等方面建立了市场竞争优势,公司已发展成为国内规模最大的大型游乐设施制造企业之一。我们对公司保持主营业绩的持续、稳定增长充满信心。
本次募投项目“游乐设施建设项目”“研发中心建设项目”“融入动漫元素游乐设施项目”的实施,将满足公司提升公司整体创意、策划和研发能力的需要,通过建设新的厂房解决生产场地不足的问题,通过引入先进的机器设备解决加工能力不足的问题,从而提高生产效率、降低单位生产成本,增强公司的盈利能力和抗风险能力,提升公司的市场竞争力。

4.新筑股份:公司一直以来致力于超级电容系统的研发、生产及销售

投资者问 新筑股份(002480) :特斯拉溢价收购美国超级电容公司,做为较早进入超级电容的龙头企业,贵司有什么规划和成绩?

新筑股份:公司关注到了特斯拉溢价收购美国超级电容公司Maxwell的消息,此次收购再次证明超级电容在储能领域应用的商业价值。公司下属子公司奥威科技一直以来致力于超级电容系统的研发、生产及销售,在超级电容新能源公交车、轨道交通、隧道机车、AGV等应用领域已经取得突破,近年来实现了快速发展,公司将按照既定的发展规划,依托目前在超级电容领域的优势,抓住超级电容产业发展的历史机遇,实现超级电容产业的高质量发展。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《董秘解码:凯龙股份参股的湖北氢阳​技术水平处行业领先地位​》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%