首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:独特优势显现 中国人已赢得IT竞争

2019-03-13 20:45
导读据《欧洲时报》刊文称,瑞士媒体近日就中国IT产业的迅速发展刊登文章,认为中国在人工智能领域的独特优势正在显现,甚至已经赢得全球在此领域的竞争。2018年11月7日,在北京海淀公园,市民在“未来空...

据《欧洲时报》刊文称,瑞士媒体近日就中国IT产业的迅速发展刊登文章,认为中国在人工智能领域的独特优势正在显现,甚至已经赢得全球在此领域的竞争。

2018年11月7日,在北京海淀公园,市民在“未来空间”科技展厅内与机器人互动,体验语音控制拉窗帘、开关灯、听音响等日常家居需求。中新社记者 张兴龙 摄

文章摘编如下:

瑞士《沃森杂志》刊登的题为《中国人已经赢得了IT战争》的文章指出,现如今,中国的微信已经优于WhatsApp,微信在技术上更加成熟,微信每天处理70亿张照片,这是一个非常庞大的数据资源。它在图像识别技术方面拥有绝对优势。这只是一个开始,中国正在人工智能领域建立独特优势。

中国拥有大量的IT人才和数据优势,中国大学每学期培养出约2万名IT毕业生,在过去十年中,在中国接受过培训的工程师人数众多。中国不仅拥有庞大的人口规模、发达的移动支付,同时还在大力推动大数据、云计算产业的发展。与此同时,中国政府的大力支持、巨头企业的积极推进,都为人工智能的崛起提供了强大驱动力。

2018年7月5日,2018零一科技节在深圳价值工厂开幕。图为广州小狗机器人技术有限公司与麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室共同研发的无人驾驶通勤车(puppy auto)展示。中新社记者 陈文 摄

从目前态势看,中国无疑赢得了多数发展中国家市场。

文章指出,世界各国政府都在急于支持人工智能的创新,但没有一个国家像中国那样发布系统规划,并有能力完成任务。依照2018年7月中国政府发布的有关新一代人工智能技术发展规划:到2020年,中国的人工智能总体技术和应用将与世界先进水平同步;到2030年将成为世界主要人工智能创新中心。

中国的“一带一路”项目正在世界大部分地区实施,其大规模创业和创新政策已拨出3200亿美元用于支持中国企业。中国的新技术落地速度加快,而且创业能力也在不断增强,中国已经成为当今世界最具创新活力的市场。

全球人工智能创业公司2017年的融资额达到了创纪录的152亿美元,其中中国企业占总数的48%,位居世界第一。同时,中国科研领域从事人工智能研究的热情高涨,研究成果丰硕。2018年美国人工智能协会年会的提交论文超过3800篇,其中占比最多的当属来自中国的论文,比上年增加了57%。

未来,中国有望成为人工智能领域的全球领导者,并为科技生态系统注入活力,将影响到每一个企业,也给国际企业带来新的发展机遇。

(来源:中国新闻网)
责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:独特优势显现 中国人已赢得IT竞争》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%