首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨牛观市:震荡市拼得就是节奏

2019-03-14 14:15
导读大家好: 今日早盘市场继续杀跌,延续了昨日的退潮走势,大家可以看看跌幅榜,依旧是熟悉的面孔,只是徒添了一丝悲伤,昔日耀眼的明星,今日残花一地,还有一批涨停板敢死队在高高的山岗上,泪流满面。试问一...

大家好:

今日早盘市场继续杀跌,延续了昨日的退潮走势,大家可以看看跌幅榜,依旧是熟悉的面孔,只是徒添了一丝悲伤,昔日耀眼的明星,今日残花一地,还有一批涨停板敢死队在高高的山岗上,泪流满面。试问一句,天道好轮回,苍天饶过谁?

事实证明,要在市场里生存,一定对股票不能有感情,一旦你因为种种利好而爱上它,那就是死亡的开始。把股票看淡一些,它只是一张废纸,只是一个代替筹码交换的工具,千万别对废纸有感情。高点卖,低点买是对待它最正确的感情,仅此而已。

今天的杀跌,如果各位操作的节奏正确,那就不应该因为杀跌而感到痛苦,相反应该高兴,机会是跌出来的。上午杀跌的主力是创业板,创业板代表着最近比较活跃的科技股。

创业板的杀跌是非常强悍的,到现在为止几乎没有出现过像样的抵抗,因此在走势上能看到的局面是15分钟连一次缠绕都没有出现。像这样的力度,是不能轻易尝试抄底的,要做的只能是等待,有像样的抵抗出现之后,再次回跌,才能有抄底机会出现。

相比之下,沪指的杀伤力度就要小得多,原因在于沪指的金融板块已经率先调整,如泛金融领域的向下调整空间并不大了,有资金尝试抄底,因此跌幅不算大。从图形上看,本次的下跌已经形成了一次缠绕,那么再有抵抗力量出现的话会形成第二次缠绕,两次缠绕之后基本上就可以考虑低吸买进了。

目前,券商领域是值得期待的,券商板块的火种就是中信建投,只要这个火种不熄,券商很有可能下午力挽狂澜。但如果券商也砸盘,那后果就严重了,盘面上一旦没有了赚钱效应,指数与情绪的双杀是很可怕的。因此,下午看盘的点就在于金融领域能不能拉盘!

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨牛观市:震荡市拼得就是节奏》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%