首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:科创板开闸在即 多地证监局表示开辟绿色通道

2019-03-15 07:44
导读巨丰投顾认为金融和科技是市场上涨的两大主线,急涨之后均陷入调整。大盘连续上涨后,只有经过巨震,放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。周二午评中我们提醒创业板自底部上涨已有40%以上,投资者要有强震的心理准备;周三创业板大幅回落,周四市场惯性杀跌,强势股纷纷跳水。创业板指数两日急跌8%,短线止跌信号即将出现,建议投资者逢低关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。

巨丰今日策略

巨丰投顾认为金融和科技是市场上涨的两大主线,急涨之后均陷入调整。大盘连续上涨后,只有经过巨震,放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。周二午评中我们提醒创业板自底部上涨已有40%以上,投资者要有强震的心理准备;周三创业板大幅回落,周四市场惯性杀跌,强势股纷纷跳水。创业板指数两日急跌8%,短线止跌信号即将出现,建议投资者逢低关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。

国际市场

美东时间周四,欧洲主要股指全线收涨。美股三大股指涨跌互现,纳指、标普500指数终结三连涨,中概股优信跌近18%,盘中巨震近40%。美债收益率、美元反弹,国际金价收跌逾1%,失守1300美元关口。全球经济放缓抵消原油产量下降影响,美、布两油涨跌不一,其中,美油连续第四个交易日收涨。

新闻速递

1、科创板上市大门开闸在即,已有不少企业明确提出登陆科创板的上市计划。

2、央行昨日表示,强化货币政策逆周期调节作用,着力防范金融市场异常波动风险。

3、数据显示,在今年以来的龙虎榜中,机构席位共计上榜614次,合计卖出金额201.09亿元,卖出规模是买入规模的近两倍,且“净卖出”主要集中在本月。

4、上海召开2019年国资国企改革工作会议,将全力打造改革示范区和国企改革尖兵。

5、河南省召开科创板后备企业座谈会,天迈科技、凯雪冷链等60余家企业在列。

6、中国2月末央行外汇占款21.3万亿元人民币,比上个月减少3.3亿元。

7、地方融资平台发债条件放松:对于到期债务六个月内的债务,以借新还旧为目的发行公司债,放开政府收入占比50%的上限限制。

公告一览

1、北京利尔(002392):2018年度净利同比增103% 拟配股募资不超8亿元。

2、建新股份(300107):2018年度净利润同比增6.5倍 拟10派3元。

3、红蜻蜓(603116):拟8000万元参与设立创业投资合伙企业。

4、*ST油服(600871):与沙特阿美签订3.4亿美元石油钻机供货合同。

5、申能股份(600642):非公开发行申请获证监会通过。

6、中信证券(600030):越秀金控明确未来12个月内无增持计划。

7、山河药辅(300452):两股东拟合计减持不超7.94%股份。

8、掌趣科技(300315):首次回购股份20万股。

9、模塑科技(000700):拟8660万元认购“江苏银行”可转。

10、万里石(002785):股东终止股权转让意向协议。

热点掘金

国内首个量子产业规划落地 目标指向“世界级”

“到2022年,将争取实现量子信息产业规模20亿元;到2030年,实现量子信息产业规模300亿元,具备千亿级产业发展能力。”这是3月13日刚刚获批的《济南市量子信息产业发展规划》透露的信息。据了解,这是国内首个量子产业领域的发展规划。

量子技术是目前唯一的安全性得到严格证明的保密通信方式,在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大的应用价值和前景。我国量子通信技术已处于世界领先水平,产业化目前已经初具规模。

相关上市公司:

凯乐科技(600260)从事量子通信技术在数据链产品及专网通信产品的产业化应用,目前已有量子通信产品量产。相关单位选定公司作为采购量子保密数据链通信终端、量子保密数据链存储终端产品的指定供应商。

神州信息(000555)通过与国盾量子、国科量子深度合作,加强了量子通信网络的运维服务及政府、金融、军工国防等行业应用解决方案的开发。公司还参股量子通信独角兽企业科大国盾。

国产C919争取2021年上市 大飞机产业链将受益

据东方网报道,全国人大代表、C919大型客机总设计师吴光辉14日表示,C919在研制、生产、试飞过程中全部采用了国际上最新的适航标准,从标准上来讲是最安全的机型之一。目前C919订单数已超过850架,到过黑河、海拉尔、三亚、北美五大湖等地试飞,将争取2021年取得中国民航适航证,交付给首批用户。

机构认为,国内干线客机市场被波音和空客两大巨头瓜分,大飞机国产化战略意义重大。近期发生空难事故的波音737MAX8是波音未来主力交付机型,国际市场销量良好。空难为航空产业敲响了警钟,国产大飞机挑战与机遇并存。

相关上市公司:

中航飞机(000768)是大飞机结构件供应商,承担C919的机身、外翼翼盒等6个工作包。

博云新材(002297)旗下公司为中国商飞独家提供机轮和刹车系统。

个股关注

中迪投资(000609)

公司主要从事苎麻纺织品生产和出口。主要产品为苎麻、亚麻、大麻纱、面料和服装,含麻职业服装、家纺、产业用纺织品以及现代化制药装备。2019年1月16日公告,经湖南省政府常务会议审议通过,采取无偿划转的形式,将控股股东湖南华升集团有限公司资产、业务、人员等整体划转至湖南湘投控股集团有限公司。

华升股份(600156)

中天能源公告称,公司、中天资产与国厚天源签订协议,由国厚天源主导按照市场化方式通过自有资金、募集资金、清洁能源产业基金、救助基金等形式出资或募资30亿元(暂定),为公司的石油天然气全产业链业务提供流动性支持和重要项目建设资金,帮助中天资产进行债务纾解等。

今日交易提示

新股申购

无。

复牌

金宇车城(000803) 。

停牌

无。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:科创板开闸在即 多地证监局表示开辟绿色通道》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:超华科技
最高涨幅:+77%入选日期:2018-11-27

【上榜理由】万兴科技自2018年11月27日入选《金股预测早间版》以来涨幅达...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002549 凯美特气 2018-11-27 +33%
600463 空港股份 2018-11-12 +21%
002054 德美化工 2018-11-06 +46%
600311 荣华实业 2018-10-24 +21%
600532 宏达矿业 2018-09-28 +47%