首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

华为开发自有系统 迫不得已下才会使用

2019-03-15 10:46
导读北京时间3月15日早间消息,据香港媒体报道,华为移动业务负责人余承东表示,该公司已经为智能手机和电脑开发了自己的操作系统,以防美国科技巨头不再向其授权现有系统。余承东说,该公司已经开发了一套专有...

北京时间3月15日早间消息,据香港媒体报道,华为移动业务负责人余承东表示,该公司已经为智能手机和电脑开发了自己的操作系统,以防美国科技巨头不再向其授权现有系统。

余承东说,该公司已经开发了一套专有系统。这也印证了去年的相关报道。知情人士表示,该公司是从2012年开始开发自有操作系统的。“我们准备好了自己的操作系统。如果无法继续使用这些系统(Android),我们就准备开始B计划。”余承东说。

“华为的确拥有备用系统,但仅在必要情况下使用。说实话,我们并不想使用。”华为发言人周四说,“我们全力支持合作伙伴的操作系统,我们也喜欢这些系统,客户同样很喜欢。Android和Windows仍将是我们的首选。”3月13日,华为创始人任正非接受CNN采访,这是华为起诉美国后任正非首次接受媒体采访。任正非表示,华为作为世界上最大的电信设备制造商,正遭受不公平的对待。“我们选择在这个时候发出我们的声音,是因为美国政府认为我们危害美国的国家安全”,任正非说,“他们必须要有证据。我现在看世界上都说‘网络安全’,怎么就说华为有网络安全问题?”。

本月早些时候,华为在深圳总部正式宣布起诉美国政府。声明称,华为将针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。

华为轮值董事长郭平表示:“美国国会通过立法惩罚华为,且从未展示支持这些限制条款的证据,因此,华为不得不决定通过法律行动予以回应。该限制条款违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。我们希望法院能做出有益于美国消费者的正确决定。”

在此次发布会上,华为还透露,有证据表明美国政府涉嫌入侵华为服务器。

(来源:综合中关村在线 北京日报新媒体)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《华为开发自有系统 迫不得已下才会使用》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%