首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰数据赢 > 正文

数据王:科创板 A 股影子股大汇总

2019-03-15 13:34
导读科创板是我国产业转型升级的重要金融支持机制,在中美贸易摩擦背景下,科创板肩负着补足政策短板、支持科创企业发展、推动产业转型的重任。科创板自推出以来受到高层高度重视,监管层通过纾困基金、适度放松监...

科创板是我国产业转型升级的重要金融支持机制,在中美贸易摩擦背景下,科创板肩负着补足政策短板、支持科创企业发展、推动产业转型的重任。科创板自推出以来受到高层高度重视,监管层通过纾困基金、适度放松监管、高层发声、新闻联播等多种途径为其创造良好的资本市场投资氛围。多方支持下科创板加速推进,自习近平主席首次提出科创板到科创板上市制度正式落地仅用时 4 个月,制度进程极其高效。

最近科创板方面的消息更是频频发出,此速度之快不禁让人越发觉得科创板的机会不容错过,而且近在咫尺。说到底科创板的设立时服务于实体企业的,特别是高科技领域的具有成长性的企业。另外,高层频繁发声体现了国家对科创板的高度重视以及对科创板成功推出的坚定信念,可见设立科创板也是国家意志,是我们经济转向的必然选择。

这些年市场流行一句话:只要在风口,还怕不能起飞?这句话的深层意思就是要顺应趋势。对于A股市场来讲,在2019年最大的风口就是科创板设立所引发的相关机会。当然,如果能够参与科创板最好,如果被挡在了门槛外面,不能直接参与也无妨,A股里相关于科创板预上市的公司的影子股不在少数。据统计科创板采用以市值为中心、以净利润、营业收入、研发投入等指标为辅助标准的 5套标准,同时放宽大市值红筹企业上市门槛,上市标准多元包容。我们按照上述标准对新三板企业进行筛选,符合标准一至四的企业分别为 350 家、21 家、10 家、56 家。

从数据上来看,有能力上市科创板的公司不在少数,那么A股上市公司的机会就在于是否与这些公司相关。我们选取了部分有科创板上市潜力且有相关 A 股企业以供投资者参考。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《数据王:科创板 A 股影子股大汇总》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%