首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 金股晚间版 > 正文

金股预测晚间版:中元股份等3股后市备受关注

2019-04-01 19:11作者:郭一鸣
导读一、中元股份(300018)事件驱动 ★★★投资要点:3月30日,国家网信办公开发布第一批共197个区块链信息服务名称及备案编号。这是自2019年2月15日《区块链信息服务管理规定》正式实施,国...

一、中元股份(300018)事件驱动 ★★★

投资要点:

3月30日,国家网信办公开发布第一批共197个区块链信息服务名称及备案编号。这是自2019年2月15日《区块链信息服务管理规定》正式实施,国家网信办组织开展备案审核工作以来首次公布备案情况。值得注意的是,此次公布的备案情况显示,发布的第一批境内区块链信息服务备案编号共有来自全国18个省的197个区块链信息服务在列,包含来自百度、阿里、腾讯、京东、陆金所、中国平安、浙商银行、海尔集团、易见股份等互联网巨头、金融公司旗下的区块链信息服务项目。中元股份当前的主营业务为智能电网及医疗健康两个板块。公司此前曾表示,公司全资子公司世轩科技正探索区块链技术在医疗领域的实践和运用。

精准解析:

中盘股,财务状况较好,产品呈多元化态势;目前处于多头行情中,中线处于强势状态,短期走势良好,近期走势相对强于大盘和行业。今日该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃。

二、宝塔实业(000595)技术突破 ★★★


投资要点:

海军70周年庆祝+南北船加速合并;宝塔实业主营各类滚动轴承的生产和销售,是我国西部最大的轴承生产企业。2017年10月19日公告,为进一步推进公司主营业务发展,并与公司军工业务协同发展,深化公司高端军工板块的战略布局,公司使用自有资金及贷款资金3.225亿元收购桂林海威船舶电器有限公司75%股权,交易完成后,桂林海威成为宝塔实业的控股子公司。桂林海威市场占有率在消磁设备市场居首位,公司已取得军工轴承保密资格、科研生产许可证,通过了质量体系认证现场审核,完成了客户的首批供货。

精准解析:

中盘股,财务状况尚可,产品呈多元化态势,管理成本控制在较稳定水平,独立董事董皞近期任职。当日资金净流入4295.43万元,5日资金净流入18176.56万元。

三、凯恩股份(002012)资金介入 ★★★


投资要点:

财政部、工信部、科技部和发改委近日联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。截至目前,已经有武汉、上海、佛山、太原、苏州等10余个城市明确出台相关产业规划,地方发展氢燃料电池产业的速度远超预期。此前,公司与深圳优卡南方能源有限公司签订《股权投资意向书》,公司将以现金认购深圳优卡增资扩股的5%股份。深圳优卡是一家致力于能源技术开发、供应链管理的能源金融科技公司,通过将自主研发的结合了人工智能以及区块链技术的油站OS系统,应用于油企领域,从而实现油站运营管理水平和效率的提升。

精准解析:

中盘股,具有良好的财务能力,产品呈多元化态势。股价的强势特征已经确立,当日资金净流入12037.57万元,5日资金净流入46626.94万元。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《金股预测晚间版:中元股份等3股后市备受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%