首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘3200点上方窄幅震荡 物流板块继续强势

2019-04-04 17:03作者:赵玲
导读首席视点 周四,两市震荡走高,沪指创一年新高。板块方面,民航机场、农药兽药、保险、化肥、物流、有色、国际贸易、水泥建材等行业涨幅居前;草甘膦、工业大麻、氢能源、上海自贸、通用航空、快递概念、中超...

首席视点

周四,两市震荡走高,沪指创一年新高。板块方面,民航机场、农药兽药、保险、化肥、物流、有色、国际贸易、水泥建材等行业涨幅居前;草甘膦、工业大麻、氢能源、上海自贸、通用航空、快递概念、中超概念等概念涨幅居前。市场结束连续调整后,重拾升势。可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的反弹行情。目前中级反弹趋势延续,但上方压力重重。

短期来看, 3月8日大跳水后大盘终结连涨行情,进入震荡阶段。3月29日利好叠加开启的反弹使大盘进入第二波攻势,预计后市会有回踩确认。

热点板块

氢能源领涨两市:德威新材、深冷股份、富瑞特装、厚普股份、郴电国际、京城股份、美锦能源涨停。

航空股大涨,海航控股、吉祥航空、华夏航空、中信海直、中国国航、东方航空、南方航、春秋航空涨停;厦门空港、深圳机场、白云机场涨逾5%。上海自由贸易港板块持续大涨,上港集团、上海物贸、外高桥、上海雅仕、华贸物流、畅联股份涨停。

工业大麻异动,福安药业、昆药集团、紫鑫药业封板,顺灏股份涨逾6%,欣龙控股、诚志股份纷纷走强。草甘膦走强,辉丰股份、广信股份、江山化工、扬农化工等涨停,长青股份、新安股份、长青股份涨逾4%。

要闻盘点

1、国务院再出一批降费举措 将为企业和群众减负3000亿元以上

国务院总理李克强4月3日主持召开国务院常务会议,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,进一步为企业和群众减负;决定下调对进境物品征收的行邮税税率,促进扩大进口和消费。

2、债市开放加速 “入彭”后有望“入富”

4月3日,中国人民银行副行长潘功胜应邀会见了富时罗素全球首席执行官Waqas Samad一行,双方就中国债券市场对外开放及评估纳入富时罗素债券指数等有关问题交换了意见。可以看出,中国债券市场的开放步伐在逐渐加快。

3、沪指强势站上3200点关口 四个交易日北上资金合计净流入逾193亿元

3月29日以来,股指震荡盘升,A股开启“第二波行情”的讨论不断发酵,更有以国泰君安证券为代表的看多机构提出了更明确预期,令投资者对行情继续上行的信心进一步增强,昨日,沪指轻松攻破3200点。分析人士指出,在股指冲关过程中,主流资金动向最为关键。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出198.93亿元。今日超大单净流入5.71亿元,大单净流出204.64亿元,中单净流出34.22亿元,小单净流入233.14亿元。

涨停分析

今日涨停家数101家(不包括91股家),跌停8家;

板块类:

新股与次新股:每日互动、永冠新材、亚世光电、三美股份、上海瀚讯、震安科技、威派格、长航油运、

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于两方面,一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

上海自贸板块:上港集团、东方航空、上海自贸、长江投资、外高桥、上海雅仕、华贸物流、飞马国际

点评:日前,上海市人民政府印发了《本市贯彻〈关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施〉实施方案》的通知,进一步推动中国(上海)自由贸易试验区在新的起点上实现更高质量的发展,推进上海自贸试验区与全市改革联动。

草甘膦概念:辉丰股份、广信股份、江山化工

点评:近期江苏、浙江、河北、福建等沿海省份密集提出新一轮的化工行业大整治措施。

区块链:易见股份、精准信息、康旗股份、信雅达、华媒控股

点评:国家互联网信息办公室发布第一批197个境内区块链信息服务备案编号。根据《管理规定》要求,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号。中国版权保护中心和微博联合推出中国数字版权唯一标识(DCI)标准联盟链,利用区块链技术为作者提供“发布即确权”的版权登记服务。

燃料电池:德威新材、厚普股份、郴电国际、京城股份、富瑞特装、美锦能源

点评:“中日创新合作机制”首次对话举行,讨论车用氢能源合作等。财政部等四部门发布通知,进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策。与去年发布的补贴政策相比,新政适当提高了技术指标门槛,并降低了新能源乘用车、新能源客车、新能源货车的补贴标准。除了“国补”大幅退坡,通知还要求地方在过渡期后不再对新能源汽车(新能源公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。

今日涨停板点评:

航空股受到减税信息刺激,早盘出现集体涨停,而其他减税受益股也大多出现高开局面,指数继而再创反弹新高,但整体还是进行高位震荡,而且指数盘中出现多次快速下探,板块分化明显。昨天表现最强的上海自贸今天开始分化,只有两只连板个股,物流板块还保持着市场的热度,而化工开始出现涨停潮。区块链中的精准信息+御银股份五进六成功,成为市场个股的标杆,从而带领区块链继续在热点概念行列。中国应急午后冲板失败,军工股失去龙头效应!

观点策略

巨丰投顾认为上周市场结束调整,继续上行。回顾本周,市场延续上周五的强势上涨。周一在减税降费落地以及3月PMI数据向好等利好刺激下,沪指跳空站上3100点。周二调整一天,周三,沪指冲破3200点整数关口。周四,银行股推升指数,沪指创出年内新高。展望下周,大盘进入2018年一季度的筹码密集区,预计这一位置将有震荡。

目前年报密集披露期来临,市场风格短线将切换到业绩浪之上,操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘3200点上方窄幅震荡 物流板块继续强势》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%