首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰数据赢 > 正文

数据赢:揭秘百家机构调研 这家公司被踏破门槛

2019-04-15 17:58作者:张海森
导读数据赢是巨丰投顾、腾讯证券联合出品的一档数据解析栏目,带你透析数据深挖投资机会。 上市公司发布年报或公告帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面,但财报显示的信息有限,无法对公司做出准确的预判,甚...

数据赢是巨丰投顾、腾讯证券联合出品的一档数据解析栏目,带你透析数据深挖投资机会。

上市公司发布年报或公告帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面,但财报显示的信息有限,无法对公司做出准确的预判,甚至公司真实情况也会忽略或隐藏,企业调研有助于强化投资者对上市公司当前基本面及未来发展空间的了解。通常来看,调研行为显示出机构对于相关标的投资价值的关注,因而在其疑问获得上市公司满意的答复后,相关上市公司也极有可能成为机构资金布局或增仓的目标,获得增量资金的进驻。

1、机构密集调研电子行业

从板块上看,近一周(4.08—4.14)机构调研频次最多的是中小板上市公司,占比为61.90%,其次是创业板上市公司,占比22.07%,最后是主板上市公司,占比为16.03%。

从机构活跃度来看,券商调研最为活跃,上周共调研209次,其次基金公司调研次数也到达148次,另外资管和私募调研数据也比较靠前,分别为76次和74次。

从行业调研数据上看,本周机构重点调研电子、食品饮料和机械设备等行业,从总量看,电子最受机构关注,调研总量达177次,其次食品饮料行业调研总量也达到66次,机械设备行业调研总量为59次,另外还有诸多行业受到机构调研。

机构行业调研:

机构观点

电子:

国信证券认为科创板脚步临近,工信部“整芯助魂”等政策性红利频至。首批申报的公司中涌现出晶晨、中微、澜起科技等一批较好公司。在新一轮资本投入下,硬核科技行业春天来临。国产半导体仍然处于国产替代的长期成长周期之中。

食品饮料:

太平洋证券认为,食品饮料主要是今年上半年的机会,主要是春节旺季和一季报两轮行情,但是涨幅超此前判断预期,主要是因为北上资金对食品饮料的追捧导致的。二三季度是相对的真空期,相对平淡。下半年,食品饮料的绝对收益尽管不如上半年,但四季度的消费旺季和估值切换行情,仍能支撑板块的强势。

机械设备:

东北证券认为行业继续保持高的景气度,格局进一步优势企业集中。一方面一季度是传统行业旺季,受益于基建需求拉动、国家加强环境治理、设备更新需求增长、人工替代效应等多重因素推动,行业保持较快的增长速度,其中一季度挖掘机销量 7.5 万台,同比增长 25%;另一方面产业格局进一步集中,2019 年一季度挖掘机前三企业市占率 50%,相比 2018 年提升3个百分点。

从行业调研家数看,电子、机械设备和建筑装饰被调研的上市公司数量最多,分别有5家、5家和4家。总体看电子板块是上周机构调研的主要板块。

2、大华股份获超100次机构调研

从个股数据看,大华股份、顺鑫农业和伟星新材等十家公司受机构调研次数最多,最受关注。

大华股份看点:

大华的定位是以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和服务运营商,希望在业务结构和业务发展上能够更加均衡,更有持续发展力。视频大华的定位是以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和服务运营商,希望在业务结构和业务发展上能够更加均衡,更有持续发展力。2018年公司在研发、销售、供应链和交付等各个领域都有诸多变革,通过打通整个供应链体系,存货周转率有了比较大的提升,其他的领域成效落地还需要一些时间。

顺鑫农业看点:

2018年全年,白酒业务实现销售收入92.78亿元,同比增长43.82%,产量60.11万千升,销量62.10万千升,产销量居上市公司前列。公司围绕泛全国化布局战略,不断巩固北京市场的同时,快速拓展外埠市场,2018年共形成省级亿元市场22个,外埠市场销售收入继续保持高速增长,占总销售收入的比例持续增加。此外,牛栏山酒厂借助已设立的博士后科研工作站、院士科研工作站等加大科研和产品创新力度,积极推进白酒产品结构升级战略,推出精制陈酿、珍品陈酿等系列陈酿升级产品,价格带覆盖20-50元区间,推动公司净利率稳步提升,盈利能力不断增强。

伟星新材看点:

面对错综复杂的国内外经济形势和严峻的市场环境,报告期公司继续坚持以“可持续发展”为核心,战略引领与问题导向相结合,全年以百日攻坚、投入产出为主线,不断强化产品研发、优化组织结构、升级品牌建设,重抓市场拓展,实现了经营业绩的稳健增长。2018年度,公司实现营业收入45.7亿元,同比增长17.08%,完成计划的97.65%;归属于上市公司股东的净利润9.78亿元,同比增长19.12%。

3、百亿私募密集调研9家公司 绩优股受追捧

从具体调研机构来看,大华股份受到了敦和资产、高毅资产等4家百亿私募调研,主要的关注点是公司经营环境、市场空间展望等经营问题。顺鑫农业受到了星石投资和敦和资产两家百亿私募的调研,公司白酒业务实现销售收入92.78亿元,同比增长43.82%,产量60.11万千升,销量62.10万千升,产销量居上市公司前列,良好的业绩是机构来调研的主因。

外,千方科技、苏宁易购和海翔药业等多家公司均有百亿级别的私募调研。

从机构的性质看,大华股份不仅有4家百亿私募调研,另外还有8家知名券商、6家知名基金等众多机构调研,是上周关注度最高的企业。

(作者:张海森 资格证书:A0680617100001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《数据赢:揭秘百家机构调研 这家公司被踏破门槛》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%