首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:电解水制氢技术获突破 氢能源概念逆势走强

2019-04-16 10:03
导读氢能源概念再度呈现市场走强,盘中力帆股份、全柴动力、凯龙股份、贵研铂业强势涨停,雄韬股份、安泰科技、中泰股份等盘中逆势上涨4%以上,厚普股份、金灵通、卫星石化、中科材料等盘中上涨2%,盘中氢能源及燃料电池概念股呈现全线活跃。

氢能源概念再度呈现市场走强,盘中力帆股份、全柴动力、凯龙股份、贵研铂业强势涨停,雄韬股份、安泰科技、中泰股份等盘中逆势上涨4%以上,厚普股份、金灵通、卫星石化、中科材料等盘中上涨2%,盘中氢能源及燃料电池概念股呈现全线活跃。

【消息面】“终极能源”氢能市场化的关键一环是氢气高效廉价的制取。其中,电解水是最被看好的制备方式之一。然而,电解水过程中必需的高效廉价的氧气析出催化剂是当前面临的最困难挑战之一。氧析出常用的商用催化剂是二氧化铱,但价格高昂;另一个可作为催化关键元素的是二氧化钌,价格只有二氧化铱的十分之一不到,资源储量也更丰富,但稳定性不够。近日中国科学技术大学吴宇恩教授课题组成功制备了钌单原子合金催化剂,稳定性提高了近10倍,有效解决了高效廉价电解水制氢世界性难题。

与此同时,国家电网安徽综合能源服务公司执行董事兼总经理戴忠等一行来到我国氢能产业新势力——明天氢能考察项目。戴忠表示,明天氢能技术领先,发展前景广阔,双方将加强合作,打造中国第一个兆瓦级氢能源储能电站。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:电解水制氢技术获突破 氢能源概念逆势走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%