首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:全球债务已是世界GDP的三倍

2019-04-23 18:24
导读国际金融协会(Institute of International Finance)本周发布的一份报告显示,全球债务目前高达243万亿美元。分析师警告,这笔钱是永远不会还的,以债务为基础的体系已...

国际金融协会(Institute of International Finance)本周发布的一份报告显示,全球债务目前高达243万亿美元。分析师警告,这笔钱是永远不会还的,以债务为基础的体系已不可逆转地崩溃。

创历史纪录的债务是目前全球GDP的三倍。换句话说,它是世界上所有产品和服务价值的三倍。分析师认为,美国在这个问题上做出了巨大的贡献——一个沉迷于印钞和发放信贷的不负责任的货币体系正在摧毁地球上几乎所有地方的生活水平。

在目前的法定货币体系中,中央银行不断发行新的货币,用来购买债券和资产,引入更多的资金供应,降低资金购买力,鼓励低成本贷款。

分析师认为,虽然比特币远非完美,但它提供了一个可行的货币解决方案——其定量供应。

但他同时提出,比特币有一个致命的问题——那就是它只有在有人想要的时候才有价值。

(来源:港股挖掘机)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:全球债务已是世界GDP的三倍》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%