首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:​稀土种植两板块受追捧

2019-06-12 11:19作者:丁臻宇
导读周三市场窄幅震荡,北上资金转为流出,市场有限的资金纷纷转向稀土永磁和农业股板块,对于后续行情不利。

【盘面简述】

周三,A股低开后震荡回调。行业板块方面,有色、建筑、农业种植、石油矿业开车、通信、军工、电子等涨幅居前;题材股方面,稀土永磁、燃料乙醇、5G、华为概念、动物疫苗、黄金概念、ST板块、次新股涨幅居前。市场处于超跌反弹之中,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

【板块方面】

5G概念走强:梦网集团、同益股份、铭普光磁、欣天科技、新雷能、汇源通信涨停,广电网络、吴通控股、富春股份、京泉华、创意信息、奥维通信、深圳华强、美格智能涨逾5%。

【消息面】

1、注册制来了!3家过会企业注册程序正式启动

设立科创板并试点注册制工作进入关键阶段。6月11日,上交所官网显示,微芯生物、安集科技、天准科技3家过会公司提交注册申请,同时更新了招股书注册稿。这意味着,科创板发行注册程序正式启动,试点注册制工作稳步进行中。

2、沪伦通西向业务迈出实质性一步 华泰证券GDR获英国金管局批准

6月11日晚,华泰证券在上交所网站发布公告称,公司申请发行全球存托凭证(GDR)并在伦敦证券交易所上市的招股说明书于伦敦时间6月11日获得英国金融市场行为监管局批准。公司已根据本次发行上市的时间安排刊发GDR招股说明书。需要说明的是,该GDR招股说明书并非针对境内投资者刊发。

3、“央地”联动 地方国企加盟央企提速

原本归属于地方国资委的国有企业正在快速迎来“央企化”大潮。据初步统计,从2018年底至今半年时间内,云铝股份、驰宏锌锗、海峡股份、马钢股份等A股公司的实际控制人已经或正在筹划从地方国资委变更为国务院国资委。

【巨丰观点】

周三,A股低开后震荡回调。行业板块方面,有色、建筑、农业种植、石油矿业开车、通信、军工、电子等涨幅居前;题材股方面,稀土永磁、燃料乙醇、5G、华为概念、动物疫苗、黄金概念、ST板块涨幅居前。

稀土永磁板块出现涨停潮:久吾高科、鸿达兴业、章源钨业、银河磁体、中铝国际、正海磁材、德宏股份、五矿稀土、北方稀土、神农科技、北矿科技涨停,中钢天源、宁波韵升、北矿科技、威华股份、广晟有色、英洛华、天通股份、领益制造等涨幅居前。

5G概念走强:梦网集团、同益股份、铭普光磁、欣天科技、新雷能、汇源通信涨停,广电网络、吴通控股、富春股份、京泉华、创意信息、奥维通信、深圳华强、美格智能涨逾5%。芯片股异动:兆日科技、阿石创涨停,润欣科技、有研新材、江丰电子等涨逾5%。

农业种植股低开高走:亚盛集团、金健米业、神农科技、登海种业、农发种业冲击涨停,荃银高科、敦煌种业、丰乐种业、隆平高科、万向德农、苏垦农发等涨幅居前。

巨丰投顾认为市场不确定性增加,成为加剧A股调整的主要因素。5月大幅流出的北上资金,6月开始连续6个交易日回流超过260亿元。周二稀土永磁、券商、农业、大基建、次新股等大幅拉升,市场成交量放大至5600亿元以上,涨停股超过百只。周三市场窄幅震荡,北上资金转为流出,市场有限的资金纷纷转向稀土永磁和农业股板块,对于后续行情不利。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新股板块。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:​稀土种植两板块受追捧》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%