首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:暴力长阳扭转乾坤 后市关注这类补涨牛股

2019-06-12 15:20
导读行情就是这样,上周指数还在创出回调的新低,本周仅用两天时间,市场已经再上百点,并且还出现了久未的普涨以及百股涨停。市场上涨的因素有很多,资金的变化就是其中最重要的一个因素,不然也不会有“资金是推...

行情就是这样,上周指数还在创出回调的新低,本周仅用两天时间,市场已经再上百点,并且还出现了久未的普涨以及百股涨停。市场上涨的因素有很多,资金的变化就是其中最重要的一个因素,不然也不会有“资金是推动市场上涨的源动力”这样的表述,最近市场的表现更能诠释这句话的意思。

从巨丰投顾对最近三个月沪深股通最近三个月资金的净流监控看,资金其实已经在5月底开始悄悄的进入市场,而进入6月后,资金净流开始有所增加。特别是在上周,市场在创出本轮回调的新低时,沪深股通的资金已经开始不断净流入了,这意味着指数在进行新低的时候,资金已经开始进行接盘。

从北上资金近阶段的表现更能说明问题。可以看到5月最后一周,北上资金已经开始悄然净流入,当然,结合市场的走势,在指数进行反弹的时候,资金净流入是相对正常的一件事,但是在上周指数跌破前期低点的时候,资金还是选择净流入,并且是3月初以来的最大的净流入,而本周虽然只运行了两天,但是北上资金已经创了净流入的新高,而行情也顺势被推高。

由此可以进行延伸。市场其实从4月8日创出反弹高点3288之后,紧接着就开始了460点的回调,在回调阶段虽然也有个股出现上涨,但更多的还是分化,这也就意味着一些机构在一季度进行增持的股票很大概率上是没有大幅盈利的。

上图可以看到,一季度机构增持的个股在回调阶段,均出现超过10%的回调,其中国家队和基金的回调幅度查过15%,这些数据再次印证了机构在市场回调阶段也受到了不小的冲击。再结合这些个股的业绩,那么这些被各大机构增持、业绩保持增长的同时,股价却出现回落的个股则是投资者关注的重点。

下面和大家分享那些被机构增持前十的个股:

(作者:刘朝 执业证书:A0680617050005)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:暴力长阳扭转乾坤 后市关注这类补涨牛股》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%