首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰数据赢 > 正文

​热点与龙虎:缩量调整无碍题材轮动

2019-06-12 17:27
导读 截至今年6月2日,美国玉米种植仅完成了67%。玉米大幅度减产,已成定局。另外, 在中国,一种原产美洲的“草地贪夜蛾”正在肆虐。自从1月侵入我国,这种恐怖的幺蛾子已经迅速蔓延到18个省区。“草地贪夜蛾”是已知的最可怕的“粮食杀手”之一。这些因素直接刺激了国内种业领域的大涨。该股目前5连板已经打开了上升空间,并且带动板块出现集体涨停,应给予密切关注。

市场情绪

【简缠解盘】

今天早间的集合竞价可以看出市场降温很快,热点分化的较为严重,一改昨日强烈的上攻态势。目前指数依旧在5/10/20日均线上方,继续上攻概率较大,最近一两天还有低吸机会,预计上至缺口位置会有较大压力。

情绪上,赚钱效应较昨日有所降温,基建分化,稀土回落,但5G、种业以及芯片继续顶上,总体还是板块轮动。下半周操作上可积极一些。

【热点情况】

重要热点领域点评:

稀土永磁:一方面是稀土供给端收缩的逻辑没有变化,另一方面政策层面的利好将进一步发酵。未来包括收储、环保、行业整合及高端发展等,一些列政策出台的预期利好正不断向现实利好过度。稀土领域可继续关注。

5G:工业和信息化部发放5G商用牌照。该领域的投资热潮有望开启,5G商用元年,其领域投资价值是中长期的,可密切关注。

龙虎榜表现

【活跃营业部】

今日活跃营业部前10

今日从活跃营业部前10的表现来看,活跃资金主要介入的领域有农业、黄金以及5G概念,从这些概念来看,游资似乎在做防守动作。笔者认为周二资金进场之后,还会有拉升的动作出现,目前是板块轮动时间,热点题材都会有机会出现。

【聚焦个股】

新农开发

截至今年6月2日,美国玉米种植仅完成了67%。玉米大幅度减产,已成定局。另外, 在中国,一种原产美洲的“草地贪夜蛾”正在肆虐。自从1月侵入我国,这种恐怖的幺蛾子已经迅速蔓延到18个省区。“草地贪夜蛾”是已知的最可怕的“粮食杀手”之一。这些因素直接刺激了国内种业领域的大涨。该股目前5连板已经打开了上升空间,并且带动板块出现集体涨停,应给予密切关注。

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​热点与龙虎:缩量调整无碍题材轮动》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%