首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰早评:市场亟需拓展新路径

2019-06-13 07:35作者:丁臻宇
导读周三市场窄幅震荡,市场资金纷纷转向稀土永磁和农业等热门板块,若市场不能产生新的领涨品种,反弹随时可能告一段落。

【巨丰观点】

周三,A股低开后震荡回调,午后沪指回踩2900点。行业板块方面,黄金、有色、工程建设、农牧饲渔、通讯、集成电路等涨幅居前;题材股方面,黄金概念、稀土永磁、燃料乙醇、5G涨幅居前;猪肉、汽车、白酒、保险跌幅居前。

稀土永磁板块出现涨停潮:久吾高科、鸿达兴业、章源钨业、银河磁体、中铝国际、正海磁材、德宏股份、五矿稀土、北方稀土、神农科技、北矿科技涨停,中钢天源、宁波韵升、北矿科技、威华股份、广晟有色、英洛华、天通股份、领益制造等涨幅居前;11点后稀土永磁板块退潮。

农业种植股低开高走:亚盛集团、金健米业、神农科技、登海种业、农发种业冲击涨停,荃银高科、敦煌种业、丰乐种业、隆平高科、万向德农、苏垦农发等涨幅居前。

黄金股午后大幅拉升:白银有色、荣华实业、金洲慈航涨停,银泰资源、中润资源、湖南黄金、赤峰黄金、恒邦股份、中金黄金、园城黄金等涨逾5%。集成电路板块午后拉升:汉威电子、睿能科技、台基股份涨停,晓程科技、晶方科技、润欣科技、南大光电、长川科技、富满电子、士兰微、通富微电等涨逾5%。

巨丰投顾认为外资正成为6月反弹行情的主导者:5月大幅流出的北上资金,6月开始连续7个交易日回流超过260亿元。周三市场窄幅震荡,市场资金纷纷转向稀土永磁和农业等热门板块,黄金股也受到避险资金追捧;而市场三分之二个股则出现下跌。若市场不能产生新的领涨品种,反弹随时可能告一段落。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股。

【消息面

1、M2增速平稳 货币政策调控灵活度增加

12日,中国人民银行公布数据。5月末,广义货币(M2)余额189.12万亿元,同比增长8.5%;5月人民币贷款增加1.18万亿元,同比多增313亿元;社会融资规模增量为1.4万亿元,比上年同期多4466亿元。多位专家表示,未来定向精准滴灌仍是逆周期调节主要方式。与此同时,货币政策调控灵活度将进一步增加。

2、5月CPI涨幅抢眼 全年高点隐现

5月CPI同比上涨2.7%,涨幅为15个月以来新高,较上月扩大0.2个百分点。专家认为,鲜果价格大幅上涨是5月涨幅扩大的主因。预计CPI在五六月份迎来高点,未来在核心CPI稳定情况下,同比涨幅将回落。

3、A股“入摩”一周年成分股表现超基准 外资看好A股市场

2018年6月,A股“入摩”正式生效,至今已满一年。从数据上看,今年以来,MSCI纳入的A股不仅表现超越全球平均水平,也显著优于其纳入的港股和海外上市中概股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)
责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早评:市场亟需拓展新路径》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%