首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:上海释放政策红利促进电竞产业健康发展 两大概念股引关注

2019-06-13 09:11
导读今日导读1、中国5月社会融资规模增量为14000亿元,符合预期,略高于前值。2、上海日前出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。意见指出,上海将从九个方...

今日导读

1、中国5月社会融资规模增量为14000亿元,符合预期,略高于前值。

2、上海日前出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。意见指出,上海将从九个方面促进电竞产业发展。

3、上交所定于6月21日上午9时召开第8次科创板上市委审议会议,审议中国通号、虹软科技科创板上市申请。

4、农业农村部12日公布的5月份生猪存栏信息数据显示,2019年5月份生猪存栏环比减少4.2%,比去年同期减少22.9%。能繁母猪环比减少4.1%,比去年同期减少23.9%。

5、江苏近日约谈了移动、电信、联通三大运营商,并就广告管理中电信业务经营者应当履行的义务开展行政指导,要求从源头上治理“骚扰电话”问题。

6、英国金融时报报道,华为着眼于最早2021年推出自动驾驶汽车。

7、中国结算公布数据显示,5月新增投资者115.26万,同比增长4.49%,环比下滑24.72%。

周边市场


巨丰头条

李强再次专题调研集成电路产业 在依图、平头哥和华虹都聚焦这个重点

上海市委书记李强12日上午再次专题调研集成电路产业发展,实地了解集成电路企业自主创新进展。李强指出,集成电路产业是引领未来的产业,也是上海重点发展的产业。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以坚定不移的恒心和坚韧不拔的毅力,聚焦重点领域加强前瞻布局,加大关键核心技术攻关力度,加快形成标志性的自主创新成果,努力打造充满生机的创新企业集群、战略领先的现代产业集群,不断提升城市能级和核心竞争力,更好代表国家参与国际合作竞争。

此前,为支持集成电路设计和软件产业发展,财政部和税务总局发布《关于集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告》,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。国家支持集成电路行业决心坚定。

A股上市公司中,华虹计通(300330)控股股东是上海华虹(集团),公司有能力参与定义芯片功能和性能,提升芯片的应用面和兼容性。上海新阳(300236)主要业务为半导体专用化学材料及配套设备;换股后持有1.47亿股上海硅产业,上海硅产业集团已申报科创板。

产业分析

上海出台促进电竞产业健康发展20条意见:全面建成“全球电竞之都”

上海日前出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。意见指出,上海将从九个方面促进电竞产业发展,包括提升电竞内容创作和科技研发能力,搭建电竞赛事体系,加强电竞媒体建设,优化电竞空间载体布局,做大做强电竞产业主体,构建电竞人才培养体系,优化电竞产业发展环境,强化综合保障支持以及加强组织领导及顶层设计。意见指出,上海将加大力度引进世界顶级电竞赛事落户上海,支持世界顶级电竞联赛的重要场次在上海举办。

公司方面,盛天网络(300494)为广大游戏爱好者提供电子竞技相关的赛事、社交、咨询等相关服务,主要产品包括全国高端电竞网吧联盟“战吧”、全民电竞赛事“SNL”等。华谊兄弟(300027)持有英雄互娱20.17%的股份,该公司以泛娱乐为战略目标,推广移动电竞。

养老利好政策频出 行业龙头受关注

6月12日,为深入推进长三角区域养老一体化合作,上海、江苏、浙江、安徽四地的民政部门在上海签署“合作备忘录”,将共同促进区域养老资源共享,激发养老服务市场活力。四省市还将统筹规划区域养老产业布局,制定区域内产业资本和品牌的市场指引,推进养老产业发展。尤其是在长三角区域内促进规模化、连锁化、品牌化养老机构的孵化。另据国家发改委消息,2019年5月国家发展改革委下达城企联动普惠养老专项行动2019年中央预算内投资计划14亿元,用于支持养老服务骨干网、专业化养老服务机构、体系化养老服务等119个项目建设,提升普惠养老供给能力。

近几年,国家鼓励养老产业发展,养老产业可细分多个产业市场潜力大。专业人士判断,上述政策的逐一落地令行业龙头从中受益。养老概念龙头标的如湖南发展(000722)、奥维通信(002231)、中元股份(300018)等受关注。

公司动向

1、邮储银行在港交所公告,银保监会原则同意首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超59.48亿股。

2、七一二公告称,关注到网络及部分媒体发布并转载了《华为携手生态伙伴发布下一代轨道无线通信LTE-R解决方案》相关报道,目前公司与华为业务往来占营收比例不足1%。

3、恺英网络公告,公司于近日收到实控人王悦的《通知函》,王悦因涉嫌操纵证券市场罪,经上海市人民检察院批准,已被上海市公安局正式逮捕。

4、5连板银河磁体公告,银河集团计划减持本公司股份305万股,占银河磁体股份总数的0.9438%。

5、民丰特纸公告,拟出售36套闲置住宅房屋资产,预计公司总体将增加收益约1386.6万元。

市场透视

欧美股市全线收跌 美油重挫4%创近5个月新低

美东时间周三,欧股普跌,美股连续第二个交易日走低,科技股和金融股表现不佳,受油价下挫拖累的能源板块跌幅居前。美股芯片类股集体下跌,西部数据、应用材料跌超5%,高通跌超2%。人造肉第一股Beyond Meat涨超12%,此前该公司产品获准在加拿大最大连锁餐厅销售。美国安全软件供应商CrowdStrike正式登陆纳斯达克,上市首日股价收涨逾70%。EIA原油库存意外增加,美油大跌4%,创近5个月收盘新低。黄金期货收高0.4%,美联储降息预期支撑金价上涨。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:上海释放政策红利促进电竞产业健康发展 两大概念股引关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%