首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 股民学院 > 行业风向 > 正文

稀土行业发展再迎政策助力 逾1.6亿元大单月内布局3只概念股

2019-06-19 09:06
导读日前,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,抓紧研究出台有关政策措施,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。比如,针对目前稀土行业违法违规生产的问题,将加大行业整...

日前,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,抓紧研究出台有关政策措施,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。比如,针对目前稀土行业违法违规生产的问题,将加大行业整顿规范的力度,构建长效的监管机制,规范行业的发展秩序。针对稀土行业生态环保历史欠账的问题,将扎实推进矿山生态修复和环境治理,加快研发应用稀土绿色开采和冶炼分离技术,推进稀土产业的绿色发展。分析人士指出,此次发改委表态加大稀土行业整顿规范力度,利于市场进入良性竞争阶段,同时,对于高端产业创新的激励,以及对知识产权保护工作的重视,也有望促使相关企业转变经营模式,提高生产技术水平,促进行业整体健康发展。

《证券日报》记者统计发现,6月份以来,稀土概念板块整体表现稳健,在大盘起伏波动的背景下,有13只稀土概念股期间累计实现上涨,占比接近七成,其中,翔鹭钨业、广晟有色两只个股期间累计涨幅显著居前,均达到10%以上,五矿稀土、攀钢钒钛两只个股紧随其后,期间也均累计涨逾5%,此外,宝钛股份、西部材料、章源钨业、中钨高新、东方锆业、金钼股份等个股期间也均累计上涨超过2%。资金流向方面,月内仅有3只概念股累计实现大单资金净流入,按净流入金额高低排序分别为:吉翔股份(15676.53万元)、广晟有色(591.75万元)、东方钽业(301.29万元),上述3只个股期间合计吸金1.66亿元。

对于稀土概念板块后市布局,天风证券表示,高弹性稀土板块和成长稀土板块行情有望持续。海外进口收缩和成本提升可能导致轻稀土价格企稳。新能源车长期订单带来高端磁材的增长拐点。近期高层的稀土调研和相关会议等政策预期有望带来市场情绪提升,综合以上因素,建议关注高弹性的稀土板块(五矿稀土、广晟有色、盛和资源、北方稀土、厦门钨业等标的)和中期成长性的磁材板块(中科三环、正海磁材、宁波韵升、金力永磁等)。

本文内容来源于互联网公开信息,以向公众传播有益资讯为目的,版权归原作者所有;如不宜无偿转载传播,请联系删除。

(来源:证券日报网)

责任编辑:miaoj

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《稀土行业发展再迎政策助力 逾1.6亿元大单月内布局3只概念股》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%