首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 股民学院 > 公司重磅 > 正文

卓越汽车拟入主方正电机

2019-06-20 09:15
导读因看好汽车电机发展前景,浙江国资拟获取方正电机控制权。方正电机今日公告,公司控股股东、实控人张敏6月19日与卓越汽车有限公司(简称“卓越汽车”)签署了《股权转让意向书》,卓越汽车拟通过包括但不限...

因看好汽车电机发展前景,浙江国资拟获取方正电机控制权。

方正电机今日公告,公司控股股东、实控人张敏6月19日与卓越汽车有限公司(简称“卓越汽车”)签署了《股权转让意向书》,卓越汽车拟通过包括但不限于受让公司股份、取得公司股份之表决权等方式取得上市公司的控制权。如本次股份转让最终实施完成,公司控股股东、实际控制人将发生变更。

据公告,本次股权转让的意向内容为卓越汽车拟采用现金支付方式协议收购公司不少于1800万股股份;股份转让的具体价格由双方签署正式的股份转让协议进行约定。

记者注意到,为达到卓越汽车取得方正电机控制权的要求,双方还约定张敏将其所持有的公司部分股份涉及的表决权委托等财产性权利之外的其他权利不可撤销、排他及唯一地委托给卓越汽车行使;对公司董事会进行改组,由卓越汽车提名或推荐的董事至少为6名;张敏采用大宗交易等任何方式减持其持有的除标的股份以外的公司股份时,应首先向卓越汽车征询购买意愿。

经粗略统计,以公司19日收盘价6.66元/股计算,1800万股耗资近1.2亿元。值得一提的是,为表示诚意,卓越汽车已向转让方支付了5000万元的意向金。

进一步来看,本次股份转让前,张敏为公司控股股东、实际控制人。公司今年一季报披露的前十名股东持股情况显示,张敏持有约7426.32万股(7419.3万股处于质押状态),占上市公司总股本的15.68%。

资料显示,卓越汽车成立于2018年9月,注册资本为5.1亿元,其经营范围为汽车及零部件设计、研发、组装,模型设计,新能源专用车、物流用车、特种车辆及零部件、机电产品制造、销售等。天眼查相关信息显示,其实际控制人为浙江德清县国有资产管理委员会办公室。

对于本次交易,卓越汽车称,主要系看好方正电机目前从事业务的发展前景。此外,公司表示,目前交易双方签订的仅为意向性协议,股份转让事项仍处于意向阶段,受让方尚需在进行尽职调查后与转让方进一步磋商、确认及签署正式股份转让协议。

本文内容来源于互联网公开信息,以向公众传播有益资讯为目的,版权归原作者所有;如不宜无偿转载传播,请联系删除。

(来源:上海证券报)

责任编辑:miaoj

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《卓越汽车拟入主方正电机》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%