首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市弱势震荡 垃圾分类概念继续走强

2019-06-28 15:54作者:赵玲
导读周五,A股继续探底,尾盘股指止跌回升。行业板块方面,黄金、电力、港口、环保等有所表现,多元金融、软件、通讯、电子信息、传媒、安防、航天航空等领跌;题材股方面,稀土永磁、上海自贸涨幅居前,区块链、5G概念、国产软件、创业板壳、网络安全、氢能源等跌幅居前。市场中期筑底,会有反复,重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种。

【首席视点】

周五,A股继续探底,尾盘股指止跌回升。行业板块方面,黄金、电力、港口、环保等有所表现,多元金融、软件、通讯、电子信息、传媒、安防、航天航空等领跌;题材股方面,稀土永磁、上海自贸涨幅居前,区块链、5G概念、国产软件、创业板壳、网络安全、氢能源等跌幅居前。市场中期筑底,会有反复,重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,近几周指数在60周均线得到支撑,站上5周均线后突破结束中期调整。

短期来看,大盘持续窄幅震荡,向上突破遇阻后转而向下寻求支撑,随后在利好刺激下放量重回震荡区间,在金融股的带领下向上突破。

【热点板块】

午后,自由贸易港概念拉升:畅联股份、上海雅仕、上海物贸涨停,锦江投资、华贸物流、上海临港、浦东建设、上海临港、外高桥等直线拉升。消息面上,中国将推出扩大开放5项重大举措:新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区,进一步自主降低关税水平,2020年1月1日实施新的外商投资法律制度。

环保股反弹:中原环保、财信发展、惠城环保、绿色动力涨停,富春环保、盛运环保、雪迪龙涨5%。尾盘,稀土直线拉升:正海磁材、闽东电力、惠城环保、久吾高科涨停,宁波韵升、金力永磁、银河磁体、德宏股份、章源钨业、北矿科技、五矿稀土等涨逾4%。

【要闻盘点】

1、央行:人民币汇率总体稳定 应对外部冲击的能力增强

6月27日,央行官网发布消息,中国人民银行货币政策委员会2019年第二季度(总第85次)例会于6月25日在北京召开。会议分析了国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济呈现健康发展,经济增长保持韧性,增长动力加快转换。

2、科创板27日新增受理10家 申报企业数量跃升至141家

科创板过会、注册和发行环节的火热进程激发了“板外”科创企业的申报热情。在经历了近2个月的低调后,科创板受理环节近两日突然发力——26日、27日分别新增受理申报4家和10家,科创板申报企业数量也跃升至141家;而5月份整月科创板仅新增申报15家企业,6月1日-25日也仅合计新受理14家。

3、触发回拨机制 华兴源创最终中签率为0.06%

6月27日晚间,科创板上市第一股华兴源创发布了网上发行申购情况及中签率公告,根据上交所提供的数据,本次网上发行有效申购户数约为275.63万户,有效申购股数约为191.54亿股,网上发行初步中签率为0.03977700%。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出239.86亿元。今日超大单净流出75.92亿元,大单净流出163.95亿元,中单净流出11.56亿元,小单净流入251.43亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数41家(不包括ST 29家),跌停10家;

板块类:

【新股与次新股:朗进科技、新化股份、卓胜微、松炀资源、海油发展】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【电力改革:闽东电力、华银电力】

点评:发改委27日下发通知,全面放开经营性电力用户发用电计划,提高电力交易市场化程度。除了居民、农业、重要公用事业和公益性服务等行业电力用户,以及电力生产供应所必需的厂用电、线损之外,其他电力用户均属于经营性电力用户。文件还鼓励电力用户和发电企业自主协商签订合同时,以灵活可浮动的形式确定具体价格,价格浮动方式由双方事先约定。

【上海自贸概念:上海物贸、畅联股份】

点评:新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区,进一步自主降低关税水平,2020年1月1日实施新的外商投资法律制度。

【稀土:正海磁材、久吾高科、闽东电力、惠城环保】

点评:江西省有关部门正积极研究出台促进江西省稀土产业高质量发展意见。下一步,江西将珍惜稀土特别是南方离子型稀土作为战略资源的地位,支持南方稀土集团提升资源的掌握力,牢牢掌握资源的主动权和话语权。将继续打造引领全国稀土产业创新发展的平台,把稀土功能材料创新中心、泰斯特新材料测试评价中心等平台建设好。同时,在后端应用上下功夫,不断扩大稀土功能材料及器件等新材料在行业的应用。

今日涨停板点评:

早盘沪深两市小幅低开,开盘之后单边下跌,三大股指盘中一度跌超1%,强势股集体大跌,黄金板块逆市走强。午后以上海自贸、稀土为首的题材板块在消息面刺激下表现活跃,股指跌幅明显收窄,但个股仍跌多涨少,成交量维持低迷。从板块上看,垃圾分类+稀土永磁表现偏强,电力改革也出现两只涨停股,还是之前概念,这些概念很难出现群体效应,带动市场赚钱效应,还是要等待新概念的出现。个股方面,汇中股份+森源股份五进六失败,目前市场的个股高度降为四连板的泰晶科技,只是泰晶科技没有带动板块出现赚钱效应,所以更多还是个股行为,除此之外,就是一些昨天首板的个股,今天一进二成功。就目前的盘面走势,还是遵循之前的判断,新概念+新个股高度+高连板概念才是市场真正突破的标志。

【观点策略】

巨丰投顾认为近期多重利好促使A股走强,指数牛行情并未遭到破坏,多只白马股创出历史新高。周三盘后,中美贸易缓和的消息再次传来,使得周四市场出现反弹,但3000点上方压力沉重,市场再度回落。周五A股继续探底,电力、环保、黄金、稀土永磁、上海自贸等有所表现;玉米、国产操作系统、区块链、5G、芯片、软件等全线杀跌,技术面不甚乐观。总体看,市场避险情绪浓厚,若G20峰会有利好来袭,市场将有反弹。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市弱势震荡 垃圾分类概念继续走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%