首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|借70万还300万 套路贷“宰”人没商量

2019-07-03 08:27
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

2018年4月份,公安河北分局接到群众举报,称其向某贷款公司借款70万元,仅一年的时间,便债台高筑,对方以各种理由索要300万元。为了讨债,对方用尽手段,到其父母家及妹妹家长期驻扎,弄得全家人鸡犬不宁,父母病倒,其也不敢在天津生活。

为了核实举报内容,民警围绕这家贷款公司展开调查工作,却发现贷款公司正处于“转型”阶段,并非经营放贷业务,经过走访才弄清楚贷款公司为何要做出业务调整。原来,扫黑除恶专项斗争正在如火如荼开展,这伙犯罪嫌疑人预感不妙,准备收手,以逃避法律打击。

正义可能迟到,但从不缺席。经过五个月的秘密侦查取证,警方掌握了以王某为首的黑社会性质组织团伙大量犯罪事实。从2016年开始,王某在无任何金融资质的情况下,成立贷款公司,后又招募社会闲散人员为其公司员工,除每月发放工资奖金外,还为每人配发了貂皮大衣作为统一服装,同时王某出资要求员工进行文身来为公司撑门面。他们放贷的每月月息高达百分之六至百分之十五不等,同时在放贷过程中通过“签订虚假借款协议”“制造资金走账流水”“肆意认定违约”“转单平账”“虚增债务”“虚假诉讼”等手段非法侵占10多名被害人的财产,被害人稍有不从,王某就指使手下的人对被害人使用暴力、威胁等手段进行抢劫,或以滋扰、纠缠和哄闹等软暴力的方式,到被害人家及亲属住地进行骚扰,强索债务。

最终,该组织的25名涉案人员悉数落网后,对于被害人来说,无疑是重获新生,再也不用过东躲西藏、提心吊胆的日子了。目前,该案24名涉案犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕,1名涉案犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施。民警正在进行追赃工作,尽最大努力帮助受害人把损失降到最低。


责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|借70万还300万 套路贷“宰”人没商量》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%