首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量调整 南北船合并概念大涨

2019-07-03 16:18
导读首席视点周三,A股低开低走,陷入调整,创业板领跌。行业板块方面,船舶、食品饮料、黄金、环保、园林等表现强势,通讯、电子信息、软件服务、石油、保险、传媒跌幅居前;题材股方面,航母概念、人造肉、氟化...

首席视点

周三,A股低开低走,陷入调整,创业板领跌。行业板块方面,船舶、食品饮料、黄金、环保、园林等表现强势,通讯、电子信息、软件服务、石油、保险、传媒跌幅居前;题材股方面,航母概念、人造肉、氟化工等涨幅居前,数字中国、知识产权、5G概念、北斗导航、稀土永磁领跌。大盘重返强势区,技术面已修复,重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,近几周指数在60周均线得到支撑,站上5周均线后突破结束中期调整。

短期来看,大盘持续窄幅震荡,突破震荡平台后,在G20峰会利好影响下突破60日均线。

热点板块

环保板块走强,德创环保、环能科技、汉宇集团、京蓝科技、清水源、维尔利涨停,中国天楹、中环装备、津膜科技、万邦达、启迪桑德等涨幅居前。

食品加工板块大幅拉升:加加食品、惠发股份、新乳业涨停,海欣食品、佳隆股份、有友食品涨逾6%。

中船系午后走强,久之洋、中国应急、中船科技、中船防务涨停,中国重工、中国船舶涨逾7%。

要闻盘点

1、李克强:中国将提前一年取消金融领域外资股比限制

7月2日,国务院总理李克强出席在大连举行的第十三届夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。他表示,中国将深化金融业和现代服务业开放,将于2020年提前一年实现取消对证券公司、基金管理公司、期货公司、寿险公司等金融领域的外资股比限制。

2、中金公司:A股“散户化”程度已经明显下降

中金公司研报认为,随着A股近年不断开放以及本土机构投资者的发展,A股投资者结构正在逐步国际化、机构化,这也在逐步改变A股的表现特征,值得所有参与者重视。中金公司估算,总市值中个人投资者持股的比例已经从2014年的28%下降到2018年的21%,而“自由流通市值”中个人投资者持股的比例已经从2014年的72%下降到2018年的53%。从持股结构来看,A股的“散户化”程度已经明显下降。

3、拟IPO企业暴增至近500家 监管启动财务核查

证监会公开资料显示,截至6月27日A股在会企业共有490家,离500家大关距离不远,堰塞湖有可能出现。而从新增申报情况来看,6月就多达172家,尽管有周期性因素,但同比增长达到3.6倍,备受市场瞩目。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出271.03亿元。今日超大单净流出114.55亿元,大单净流出156.48亿元,中单净流入27.71亿元,小单净流入243.32亿元。

涨停分析

今日涨停家数32家(不包括ST 27家),跌停13家;

板块类:

新股与次新股:新化股份、卓胜微、中国卫通

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

环保板块:首创股份、维尔利、环能科技、清水源、空港股份、德创环保

点评:7月1日正式实“史上最严垃圾分类处理”,刺激环保股异动。

南北船合并概念:久之洋、中船防务、中国应急、中船科技

点评:7月1日晚间,中国重工、中国海防、久之洋、中国动力等8家上市公司均发布公告,公司7月1日接实际控制人通知,中船重工正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。

今日涨停板点评:

沪深两市早盘小幅低开,开盘之后指数单边走弱,三大股指盘中均跌超1%,市场避险情绪明显,除黄金、白酒和食品饮料等受到资金追捧外,其余板块个股普跌。午后白马股集体下挫,指数再次震荡走低,仅军工和环保股逆市活跃。从板块上看,市场中能成为热点的也就只剩下垃圾分类了,今天不足30只涨停股,如果把垃圾分类+污水处理+环保概念统称为环保概念,那么环保概念涨停股占比较大。个股方面,目前市场中涨停板个股数量较少,并且市场的连板概率较低,目前市场的个股高度已经降为垃圾分类概念的三连板个股汉宇集团,除此之外,还有五只两连板个股,只是这些两连板个股很难形成板块效应,或者是带动。所以,现在市场还是在等待新概念+新妖王出现。如果抛开这些涨停股的概念属性看,这些个股的业绩整体还是不错的,所以,在没有打破目前市场节奏之前,还是关注业绩增长带来的投资机会。

观点策略

巨丰投顾认为A股从4月下旬开始的调整,到6月中旬已结束。随后市场利好逐步累积,结构性指数牛行情继续演绎,多只白马股创出历史新高。G20峰会中美两国元首重启谈判,刺激7月A股取得开门红,大盘重返60日均线上方。大盘周二冲高回落,周三顺势回调:5G、华为概念、石油、稀土永磁等跌幅较深,预计调整后,市场将继续向上回补跳空缺口。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市缩量调整 南北船合并概念大涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%