首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|警惕以放贷为幌子侵吞财产的“套路贷”陷阱

2019-07-05 08:59
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

2017年年底,被害人张某到公安河北分局报案称,其向某贷款公司借款,结果被压榨得“盆干碗净”。在急需用钱的时候,张某听信了推销员的忽悠,因为利息低、放款快、手续简单,所以不假思索地找到了该贷款公司。经一番审核,去掉砍头息、入户费等费用,张某借90万元实际只拿到了80万元,每月要偿还5万元的利息,明知自己被坑了,但迫于身边彪悍男子的震慑,张某不敢提出异议,在一堆空白文件上签下了自己的名字。连续三个月按月还款后,在第四个月准备还款时,对方以有事收不了还款为由约定转天再还,当张某如约而至时,对方却翻脸了,称张某违约还款,要多偿还70万元利息。张某不从,对方将其带到一洗浴中心非法拘禁。与此同时,对方拿着伪造的买卖房屋合同向法院提起诉讼,就这样,张某失去了房子,随后贷款公司要求张某花230万元将房子买回去,备受折磨的张某只能顺从,把房子买了回来却在房本上写上了别人的名字。

听了张某的境遇,经验丰富的办案民警意识到张某是落入了“套路贷”陷阱,随即围绕这家贷款公司展开调查工作。经查,犯罪嫌疑人李某于2013年成立贷款公司,在无任何资质的情况下,招揽社会人员为其经营放贷业务,他的公司设立业务部、风控部、权证部、运营部、财务部、行政部、贷后催收部等部门,并以建立员工股名义控制组织成员。在该团伙的威逼利诱下,不少被害人不仅倾家荡产,身心也受到了极大伤害。

通过查询该贷款公司账目,警方掌握了大量被害人的信息,经一一取证,该团伙更多令人发指的恶行随之被揭露了出来。邵某借款200万元,因高额利息还不上,只好借新还旧,就这样新账旧账一起滚,债务抬高到了417万元,还不上就得卖房。为了达到侵占邵某房产的目的,该团伙找到邵某的父母家,一住就是好几天,房子卖了依然堵不上窟窿,就让邵某再卖一处房,妻子得知后,和邵某办理了离婚手续,邵某也因此丢了工作。王某也是一名受害者,当经历了一次次无休止的威逼恐吓讨债后,她喝下了敌敌畏,想以结束生命的方式走出噩梦,幸亏抢救及时,才转危为安。

历经两个多月的侦查,待时机成熟,警方将22名犯罪嫌疑人全部抓获归案,破获敲诈勒索、非法拘禁、非法侵入住宅等案件37起,冻结扣押涉案资产5700多万元。目前,案件已移送检察机关审查起诉。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|警惕以放贷为幌子侵吞财产的“套路贷”陷阱》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%