首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:至少在年底前 美元仍将主导外汇市场

2019-07-05 21:06
导读最新路透调查中的多数分析师认为,自2018年初以来一直主导外汇市场的美元,将至少在年底前继续作为一个重要的影响因素。7月1-4日对逾80位分析师的调查显示美元偏空,但回覆一个附加问题的分析师中,...

最新路透调查中的多数分析师认为,自2018年初以来一直主导外汇市场的美元,将至少在年底前继续作为一个重要的影响因素。

7月1-4日对逾80位分析师的调查显示美元偏空,但回覆一个附加问题的分析师中,有四分之三的人认为美元在市场的主导优势尚未结束,至少今年余下时间仍会如此。有超过50%的策略师预估美元独占鳌头的情况将持续逾一年。

“与相当负面的普遍性看法不同,我们认为即便美联储实施了降息,美元仍是G10货币中收益率最高的货币之一,市场的普遍看法忽略了直接收益的作用,”加拿大皇家银行外汇策略主管Adam Cole表示。“的确美国利率正在下降。但今年多数时间推高美元的因素是,即便降息,美元资产的收益率仍高,这是一个利差(交易)决定汇率走势的环境。”

但美元不太可能保持相同的动能。推升美元至高位的强劲经济表现已开始消退。这从最新的仓位数据可以看出。根据美国商品期货交易委员会(CFTC),汇市投机客的美元作多押注降至1月以来低位。

尽管有好几年的预期都落空,但受访分析师仍认为,美元在未来一年将走软。自年初以来,分析师已多次下调对主要货币在未来一年涨幅的预估,因为美国以外经济体表现疲弱。他们目前认为,未来一年内欧元兑美元将攀升3.5%,日元涨约2%。

“由于市场反映会有更积极的降息,美元有些不稳,”澳洲国民银行(NAB)资深市场策略师Gavin Friend。“但如果这些降息真的发生,那是因为全球贸易情势无解,而这将无助于欧洲的成长。”

受贸易紧张局势拖累,欧元区经济增长和通胀前景均受到冲击。预计欧元兑美元一年后较周四的1.13美元上涨3.5%至1.17美元,与上个月的调查结果类似,上个月的预期是近两年来最低水平。

但回答了另一问题的策略师大多表示,本就低迷的欧元前景仍面临下档风险。“每过一年,随着我们对经济反应了解的信息增加--对欧元汇率的预期每次都会下降一些,”道明证券(TD Securities)资深分析师James Orlando称。“是的,欧元可能会升值。但与前一年相比这种可能性持续下降。”

尽管欧洲央行和日本央行预计都将出台宽松措施,但并不是所有人都认为欧元和日元将承压。日元今年上涨逾1.5%,预计一年后将上涨约2%,兑美元报106日元左右。

(来源:环球外汇网)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:至少在年底前 美元仍将主导外汇市场》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%