首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|涉恶犯罪集团伪造证件“套路贷” 逼迫还款百万元

2019-07-08 08:40
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

去年年初,杜某到公安宁河分局芦台派出所报案称,贾某某以伪造的房产证为抵押诈骗其钱财。经初查,贾某某先后以宁河区两套房产为抵押,向杜某借款148万元。杜某在找贾某某要账时,发现贾某某提供的两个房产证系伪造证件,且贾某某无力偿还债务,遂杜某报警。办案民警围绕贾某某涉嫌诈骗一案展开调查,在对贾某某和两名借款人杜某、张某银行流水账单进行核查时,发现他们二人存款来源不清,大部分款项从王某强、王某龙、崔某、翟某等人的账户聚集分散后又分别返回各自账户。案件存在诸多疑点,为此,办案民警抽丝剥茧,一个以王某强、王某龙、崔某为首的涉恶犯罪集团渐渐浮出水面。

经缜密侦查,该涉恶犯罪集团以成立小额贷款公司为掩护,对相关借款人实施多项违法犯罪行为。王某强了解到贾某某家中经济条件优越,遂纠集部分刑满释放人员及社会闲散人员,扮演多种角色,以低息放贷为诱饵,对贾某某实施了16次“套路贷”,致使贾某某欠账及利息累加至190万余元。贾某某迫于债务压力,在王某强团伙成员的怂恿下,采取用假房产证抵押贷款的方式向杜某借款148万元。后王某强指使王某龙、张某、杜某等人到贾某某家中索要欠款,并以贾某某使用假房本抵押贷款涉嫌诈骗为由,对贾某某及其家属进行威胁、恐吓。

通过深挖线索,办案民警发现还有多名被害人深受其害,在收集到充足证据后,警方一举将涉案犯罪嫌疑人全部抓获归案。目前, 29名犯罪嫌疑人已被检察机关提起公诉;1人被批准逮捕。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|涉恶犯罪集团伪造证件“套路贷” 逼迫还款百万元》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%