首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|警惕“职业​打假人”的敲诈勒索等涉黑行为

2019-07-11 11:04
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

“职业打假人”成上海“扫黑除恶”重点对象

2019年6月18日,上海市市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室作出《关于摘转上海市高级人民法院关于“职业打假人”相关答复的通知》。

上海市高级人民法院认为:对“职业打假人”以非法诈取企业钱财为目的,对生产者经营者以投诉举报、媒体曝光、诉讼等进行威胁或者要挟,强行索赔或者索赔数额明显超出合理范围,数额较大或者多次实施的,可能构成敲诈勒索罪。

以非法骗取企业钱财为目的,通过产品掉包、藏匿等手段、虚构产品质量问题或者隐瞒产品质量问题真相的方法,使经营者产品错觉信以为真,从而骗取公私财物,数额较大的,可能构成诈骗罪。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|警惕“职业​打假人”的敲诈勒索等涉黑行为》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%