首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

九部门联合印发《农村生活污水治理指导意见》 污水治理概念股重点关注!

2019-07-12 07:51
导读​中央农办、农业农村部等九部门联合近日印发《关于推进农村生活污水治理的指导意见》。提出到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,农村生活污水治理率明显提高,村庄内污水横流、乱排乱放情况基本消除,运维管护机制基本建立。

中央农办、农业农村部等九部门联合近日印发《关于推进农村生活污水治理的指导意见》。提出到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,农村生活污水治理率明显提高,村庄内污水横流、乱排乱放情况基本消除,运维管护机制基本建立。

水环境治理模式正由分散进行逐步过渡到流域、区域协同以及城市农村一体化,带动了水质市场的大单频出,未来一段时间水环境市场仍将保持较高景气度。

力合股份(000532):公司控股90%的子公司珠海力合环保有限公司由力合股份有限公司和清华科技园创业投资有限公司投资设立,注册资金4000万元。公司借助上市公司的融资实力和依托清华大学在环境工程方面雄厚的技术力量,专门从事城市污水处理厂的融投资、建设、运营管理、工艺技术和设备咨询以及相关环保项目的开发,同时也致力于污泥处理、垃圾处理、高浓度工业废水处理等项目的投资和运营管理。

中原环保(000544):公司主营业务为城市污水处理和城市集中供热,两大主业符合国家节能减排、环境保护政策,具有很好的发展前景。此次,新密市首批项目包括城市集中供热、城区污水处理和城市供水等项目,初步估算供热项目总投资42500万元。

蓝星清洗(000598):所注污水业务增长有望加快公司变身西南污水处理龙头,拥有成都排水公司8个污水厂(约130万立方米/日产能),负责成都中心城区污水处理,资产清晰。污水处理量实现"10%-15%年均增长"概率加大,未来两年业绩增速有望超出预期,达20%左右增长。

中山公用(000685):公司主营业务范围是:环保水务为龙头、商业地产和股权投资为两翼。公司吸收合并公司原控股股东中山公用事业集团有限公司后,目前主要从事是生产供应自来水、污水处理和商业地产等三大主营业务。

漳州发展(000753):公司的水务业务涉及自来水供应及污水处理两部分,享有充分的资源优势,现有漳州市自来水公司、漳州市东区污水处理厂、金峰水厂等下属企业,其中漳州市自来水公司供水设计能力为18.5万吨/日,是漳州城区唯一的自来水生产企业。

合加资源(000826):公司主营业务涵盖市政给水、污水处理项目投资与运营;城市垃圾、工业固体废弃物及危险废弃物处理处置及回收利用相关设施设计和技术咨询、工程承建、相关设备的生产与销售、运营管理及配套服务等各项业务。

山大华特(000915):公司环保产业包括山大华特环保分公司、山大华特环保工程有限公司,涉及水处理设备、消毒产品、电厂烟气脱硫等业务。污水处理能力成倍增长,在政府支持下整合省内部分水厂,实现拥有40万吨/天处理能力的污水处理设施,并在扩张期内实现管理运营100万吨/天以上处理能力规模的水厂体系。

碧水源(300070):公司的MBR技术是当今世界公认的最先进的污水资源化技术,可以同时解决水污染与水资源短缺问题。在水环境日益恶化和水资源短缺日益严重双重压力下,我国政府加大了"节能减排"和"生态建设"力度,为MBR技术在我国的大规模普及应用提供了千载难逢的机会。

首创股份(600008):公司主营业务为城市制水供水和污水处理,致力于我国水务产业的市场化进程。控股的京城水务在北京污水处理占有率近80%,目前国内最大的水务公司之一。公司以北京为基地,逐步建成辐射全国的水务系统,并初步完成了对国内重点城市的战略布局。

武汉控股(600168):公司在武汉市污水处理行业也占有重要地位,所属的沙湖污水处理厂(一期)是武汉市投运行最早的二级污水处理厂。2009年01月公告,公司拟以103,921,560元的价格收购武汉市城市排水发展有限公司沙湖污水处理厂二、三期资产。公司收购沙湖二、三期后,能实现沙湖污水处理厂集中统一管理、扩大公司污水处理业务的规模,提高营运效益,优化资产,有利于主业进一步发展。

南海发展(600323):公司取得松岗污水处理项目、罗村街道办事处污水处理项目,进一步扩大了公司的污水处理业务。另外公司丹灶横江污水处理厂和城区污水处理厂已经奠基,平洲污水处理厂二期扩建工程正在进行前期准备工作。公司围绕既定的发展战略,积极开拓进取,抓住当地政府强力推进节能减排、环保治污的机遇,立足供水、污水处理、固废处理三大主业。

洪城水业(600461):公司目前的主营业务是城市制水及城市污水处理。公司控股51%子公司温州清波污水处理有限公司注册资本:800万元;主营为污水处理工程项目的设计、施工,水处理技术的研发(凭资质经营)。

大众公用(600635):公司主营业务较为稳定,日前携手徐州源泉环保工程有限公司涉足环保领域,徐州源泉环保工程公司是一家立足徐州、服务淮海地区的知名环境企业,下辖徐州三八河、沛县等五个污水处理厂,污水处理远期规模33万吨/日,目前实际运营能力14万吨/日。

城投控股(600649):公司的水务资产主要包括黄浦江原水系统、上海市自来水闵行有限公司和合流污水治理一期工程资产,分别从事原水、自来水生产供应和污水输送等业务。

创业环保(600874):公司主营业务以污水处理、水务为主,拥有纪庄子、东郊等多家污水处理厂和国内最好的污水处理研究中心,已形成了从研究设计到施工再到运营的污水行业完整的产业链。公司积极对外扩张,已成功进入贵州、湖北、浙江、西安等省市污水处理与水务市场,盈利能力进一步加强。公司是中国污水处理运营行业的标准制订者,其主编的《城市污水处理厂运行,维护及其安全技术规程》(CJJ60-94),由国家建设部于1995年7月批准实施;《国家城市再生水利用工业用水水质标准》,于2006年4月1日正式实施。

、重庆水务(601158):公司拥有供水能力143.9万立方米/日、污水处理能力168.3万立方米/日,在重庆市场占有率为39%、79%。公司作为国内唯一一家供排水一体化、厂网一体化、产业链完整的省级垄断水务企业,2008年收入23.7亿元,超过所有上市水务公司。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《九部门联合印发《农村生活污水治理指导意见》 污水治理概念股重点关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%