首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:巨头面临断供风险、国内电子级氟化氢迎替代机遇

2019-07-12 09:19
导读A股上市公司中,三美股份(603379)主要产品包括无水氟化氢、氢氟酸等。新宙邦(300037)参股公司福建永晶科技生产氟化氢及其他精细含氟化学品。天赐材料(002709)控股子公司安徽天孚目前拥有无水氟化氢产能10000t/a。

今日导读

1、上交所相关负责人表示,将审慎开展科创板股票发行上市审核,充分关注发行人的信息披露质量和中介机构的执业质量,同时强化对发行、承销、上市、交易各环节的自律监管,维护公开公平公正的市场秩序,保护投资者合法权益。

2、国际资管巨头景顺资管将允许其东亚(日本除外)的CIO将其聚焦中国股票基金全部投资于中国的A股,景顺基金管理人迈克·绍聚焦中国的基金将于7月17日生效。

3、全国人大常委会委员长栗战书强调,要制定一部体现中国特色、反映新时代要求的生物安全法,用法律划定生物技术发展的边界,保障和促进生物技术健康发展。

4、国防部就美国售台武器发表谈话:中国军队对此表示强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉。中方敦促美方立即撤销上述售台武器计划,停止一切形式的美台军事联系。

5、上交所科创板上市委2019年第14次审议会议结果显示,北京安博通科技股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司首发申请获通过。

6、农业农村部11日表示,按照中央决策部署,正在推进农村人居环境整治过程中要积极做好农村生活垃圾的分类处理。

周边市场

巨丰头条

巨头面临断供风险、国内电子级氟化氢迎替代机遇

LG显示首席技术官表示,由于日本的半导体和显示材料出口限制,该公司目前正在测试中国的氟化氢。

业内人士透露,日本的出口审查所需时间约3个月,而韩国企业如三星、海力士的半导体材料库存一般是1-2个月,因此如果日本对韩管制措施持续严格执行,意味着韩国企业面临着断供风险,届时国内电子级氟化氢企业有望迎来替代机遇。

A股上市公司中,三美股份(603379)主要产品包括无水氟化氢、氢氟酸等。新宙邦(300037)参股公司福建永晶科技生产氟化氢及其他精细含氟化学品。天赐材料(002709)控股子公司安徽天孚目前拥有无水氟化氢产能10000t/a。

产业分析

华为拟制定连接器标准 全力推进自主可控

据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。华为高度重视核心技术和基础器件的可控性和安全性,不断加快产品软硬件的国产替代速度。连接器最先源于军工行业,可以形象地理解为一座传输信号和能量的桥梁,主要起沟通作用。目前,在通讯、军工、汽车等行业连接器是不可或缺的重要配件。

从华为海思芯片的备胎转正,到鸿蒙系统的即将面世,再到即将推出的连接器标准,华为自主可控一直在路上,追求核心技术和重要元件国产化的步伐从未停止。华为逐步减弱对国外供应商的依赖程度,选择拥抱拥有技术优势的国产连接器龙头企业。此次行业标准的出台势必推进国内产商的整体发展,利好这些企业加入全球产业竞争中,加快中国连接器产业的发展速度。

公司方面,意华股份(002897)华为系公司第一大客户且公司设有华为专案工厂,为其提供USB、HDMI、高速连接器等产品。中航光电(002179)华为的全球金牌供应商,主要产品包括电连接器、光器件及光电设备、线缆组件及集成产品、流体器件及液冷设备等。

节能减排结合老旧小区改造 建筑节能改造大有可为

国家应对气候变化及节能减排工作领导小组近日召开会议,推进节能减排工作。要求聚焦重点领域,大力推行工业清洁生产、交通节能减排,结合城镇老旧小区改造推进建筑节能改造,继续发展水电、风电、太阳能发电等清洁能源。持续推动燃煤电厂和钢铁产能超低排放改造,促进工业炉窑全面达标排放,加快补上污水、垃圾处理等基础设施短板。

自从今年《政府工作报告》提出对城镇老旧小区“大力改造提升”以来,高层领导和相关部委屡次发声支持旧改工作。机构研报认为,与传统基建项目相比,旧改项目的投资周期较短,带动投资边际效应更加明显。提高建筑节能能力,正是改造的基础部分之一。

A股上市公司中,红宝丽(002165)生产的聚氨酯高阻燃保温板产品主要应用于建筑保温领域。东方雨虹(002271)子公司日前入选了首创置业北方区域2019外墙保温及涂保施工战略合作单位。

公司动向

1、苏宁易购预计上半年实现净利润21亿元-23亿元,因去年同期出售了部分阿里巴巴股份实现净利润56.01亿元,公司同比下降61.69%-65.02%。

2、*ST东凌公告,控股股东东凌实业将通过协议转让的方式将其持有的公司11.05%股权,转让给国富投资,国富投资将于条件成熟时有效整合资源。

3、ST银亿公告称,因资金周转困难,致使“16银亿05”未能如期偿付应付回售款本金及利息、应付未回售部分利息。

4、*ST节能公告,因公司、控股股东神雾集团、实际控制人吴道洪涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定立案调查。

5、诺亚财富再回应“承兴”事件称:公司产品经营现状整体呈现健康态势。同时,针对近年爆出的“辉山乳业”等多起风险事件,诺亚财富也给出了截至目前的具体处置过程。

7、温氏股份公告,预计上半年实现净利润13.50亿元-14.50亿元,同比增长47.17%-58.07%,上半年公司养猪业务整体呈现小幅亏损。

市场透视

【道指历史首次站上27000点 携手标普共创收盘新高】

当地时间周四,美股收盘涨跌互现,道指与标普500指数均创历史最高收盘纪录,道指历史首次收于27000点上方。金融股普涨,高盛涨2.6%,大摩涨近2%。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:巨头面临断供风险、国内电子级氟化氢迎替代机遇》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%