首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

巨丰投教|“套路贷”手段太黑! 诱骗被害人签订空白借款合同

2019-07-12 13:56
导读为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰...

为深入贯彻落实陕西省关于开展扫黑除恶专项斗争的相关工作要求和西安市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,按照西安市扫黑办下发的《在全市掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮的工作方案》要求,巨丰投顾积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,巨丰通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的金融秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

广东省河源市中级人民法院7月9日通报,该院近日对河源市首宗“套路贷”涉黑犯罪案件中的黑社会组织头目黎仙木等7人作出终审判决,被告人黎仙木获刑二十年,其他被告人获刑十八年至一年六个月不等。

经法院审理查明,2017年9月起,被告人黎仙木为谋取非法收入,伙同被告人赖瑞康等6人成立主要以放高利贷为业务的公司,设置较短还款期限和畸高借款利率,诱骗被害人签订空白借款合同、借条等材料,从事“套路贷”活动,并向被害人非法索债。

在索债过程中,黎仙木等7名被告人长期在一定区域内,有组织地滋扰、闹事,采取抢劫、非法拘禁、敲诈勒索等暴力威胁手段实施违法犯罪活动。不仅如此,黎仙木等被告人还多次纠集多人使用上门骚扰、泼油漆、堵锁眼、用油漆喷字、送花圈等“软暴力”手段,严重影响当地经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

一审法院经审理后认为,被告人黎仙木组织、领导黑社会性质组织,以暴力、威胁为手段,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏生活、经济秩序,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪、抢劫罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪,数罪并罚,被判处有期徒刑20年,剥夺政治权利4年,并处没收个人全部财产。其余被告人构成参加黑社会性质组织罪等犯罪,被判处有期徒刑十八年至一年六个月的刑罚,并处相应罚金。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投教|“套路贷”手段太黑! 诱骗被害人签订空白借款合同 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%