首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰收评:市场缩量整理 尾盘再度走弱

2019-07-12 14:54作者:丁臻宇
导读周四外盘美股再创新高,沪指2900点有支撑,上方压力重重;午后金融股推升股指,但个股表现依旧低迷,市场成交量大幅萎缩。

【盘面简述】

周五,两市窄幅震荡,尾盘走弱。行业板块方面,化肥、保险、化工、银行、钢铁、医疗、酿酒、券商、水泥建材等涨幅居前;题材股方面,氟化工、化工原料、OLED、钛白粉、草甘膦、生态农业、煤化工、精准医疗等涨幅居前;黄金、猪肉、科创板对标退潮。大盘反弹遇阻后回撤2900点一带筑底,重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种和科创板对标公司。

【板块方面】

农药化肥大幅拉升:澄星股份、六国化工、云图控股、四川美丰、司尔特、芭田股份、兴化股份涨停。

【消息面】

1、证监会对6家申请首发企业出具警示函 启动44家在审企业现场检查工作

证监会11日消息,近期,证监会对申请首发企业日常审核及现场检查中发现,部分企业存在少计相关成本费用、相关资产减值准备计提不充分、内控基础工作存在缺陷、未如实披露关联方资金往来等问题。

2、科创板市场化定价机遇风险并存

科创板首批新股密集发行,相关个股定价问题也引起市场关注。截至7月11日,首批25家企业全部披露发行公告,确定了发行价格。目前来看,科创板企业定价似乎“较高”,但是在亏损企业已经能够上市的背景下,仍然以“市盈率”作为评判定价高低的唯一标准,难免有刻舟求剑之意。

3、多家公募发布下半年策略 新一轮宽松预期成型基金看好股债同涨

随着三季度行情持续展开,公募基金对下半年行情做出前瞻性展望。多家公募认为,基于新一轮全球货币宽松预期,下半年股债有望呈现出同涨行情。其中,权益市场虽难现趋势性行情,但景气度向上且估值合理的科技与消费板块依然被看好。另外,三季度债券市场仍处于牛市环境,利率债有修复空间。

【巨丰观点】

周五,两市窄幅震荡,尾盘走弱。行业板块方面,化肥、保险、化工、银行、钢铁、医疗、酿酒、券商、水泥建材等涨幅居前;题材股方面,氟化工、化工原料、OLED、钛白粉、草甘膦、生态农业、煤化工、精准医疗等涨幅居前;黄金、猪肉、科创板对标退潮。

农药化肥大幅拉升:澄星股份、六国化工、云图控股、四川美丰、司尔特、芭田股份、兴化股份涨停。氟化工板块大幅走强:多氟多涨停,三美股份、巨化股份、凯恩股份、氯碱化工、永太科技、三爱富涨逾5%。

保险股表现强势:中国人寿、中国太保、新华保险涨逾3%;银行股同步拉升:平安银行、宁波银行、紫金银行涨逾3%。

巨丰投顾认为G20峰会中美两国元首重启谈判,刺激7月A股取得开门红,随后大盘冲高遇阻再次陷入调整。多重利空因素致使周一A股重挫,随后持续缩量整理,周四千股跌破6月6日低点(沪指2822点)。周四外盘美股再创新高,沪指2900点有支撑,上方压力重重;午后金融股推升股指,但个股表现依旧低迷,市场成交量大幅萎缩。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种以及科创板对标公司。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰收评:市场缩量整理 尾盘再度走弱》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%