首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰数据赢 > 正文

巨丰数据赢 | 百家机构密集调研股批量涌现 三大龙头最受关注

2019-07-12 16:28
导读巨丰数据赢是巨丰投顾、腾讯证券联合出品的一档数据解析栏目,带你透析数据深挖投资机会。 上市公司发布年报或公告帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面,但财报显示的信息有限,无法对公司做出准确的预判...

巨丰数据赢是巨丰投顾、腾讯证券联合出品的一档数据解析栏目,带你透析数据深挖投资机会。

上市公司发布年报或公告帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面,但财报显示的信息有限,无法对公司做出准确的预判,甚至公司真实情况也会忽略或隐藏,企业调研有助于强化投资者对上市公司当前基本面及未来发展空间的了解。通常来看,调研行为显示出机构对于相关标的投资价值的关注,因而在其疑问获得上市公司满意的答复后,相关上市公司也极有可能成为机构资金布局或增仓的目标,获得增量资金的进驻。

1、机构密集调研医药生物行业

从板块上看,近一周(7.05—7.11)机构调研频次最多的是中小板上市公司,占比为65.41%,其次是主板上市公司,占比26.69%,最后是创业板上市公司,占比为7.89%。

从机构活跃度来看,本周证券公司调研最为活跃,共调研96次,其次是私募公司,调研次数达到47次,另外基金和资管公司数据也比较靠前,分别为44次和24次。

从行业调研数据上看,本周机构重点调研医药生物、交通运输和轻工制造等行业,从总量看,医药生物最受机构关注,调研总量达84次,其次是交通运输行业调研总量为40次,轻工制造行业调研总量为18次,另外还有诸多行业受到机构密集调研。

机构行业调研:

机构观点

医药生物:

渤海证券认为随着医药行业供给侧改革进一步深化,行业集中度逐步提升,仿制药及高值类耗材价格下行大势所趋,具有突出临床价值的创新药品种或将长期受益,建议投资者关注以下四类行业优质企业:1)以创新为突破口的传统制药龙头;2)发挥原料药优势、建立仿制药产品集群的原料药制剂一体化企业;3)不受医保控费影响具有消费属性的药品生产企业;4)Biotech 优质企业。

交通运输:

华泰证券认为综合 1-5 月实际快递件量增速和主要电商增长预期,我们维持全年 24.6%的快递件量增速判断;二三线快递不断出让市场份额(19Q1 剔除六家上市快递的其它件量同比下降约 9%),龙头快递企业增速维持稳定。未来三年,我们仍然可以期待主要快递企业成本5%-7%的年均降幅;温和价格竞争假设下,预计 19 年行业盈利增速 20%左右,和即期估值整体匹配。

轻工制造:

民生证券认为今年地产有两个趋势值得关注,第一是下半年住宅竣工交房有望修复,第二是住宅精装比例持续提升,家具企业的 C 端、B 端业务均将受益。由于终端需求疲软,今年木浆价格进入下行通道。目前下游需求未见改善、全球木浆库存高企,19 年浆价中枢同比将明显下移。生活用纸行业由于终端需求韧性较强,将明显受益。纸包装方面,18 年以来箱板及瓦楞纸价明显回落,包装企业成本端压力减轻。

从行业调研家数看,交通运输、建筑装饰、汽车三行业分别有6家、5家和5家上市公司被调研,另外电气设备、医药生物有多家上市公司被调研,总体看,交通运输是本周重点调研的行业。

2、亚太药业获机构密集调研

从个股数据看,亚太药业、索菲亚和海默科技等十家公司受机构调研次数最多,最受关注。

亚太药业看点:

亚太药业和BBT都是上市公司,在资本市场有比较多的资源和优势,未来也可考虑通过收购等方式在大麻行业做大做强。 工业大麻CBD油基本上以每年百分之十几的比例增长,CBD的需求量在加拿大和全球市场将逐渐扩大。BBT具有大麻从育种、种植、大麻产品分离提取、高纯度CBD为主的提取产品的应用研究和生产销售经验,亚太药业近年来一直在寻求医药行业全球化的机遇,构建大健康产业生态系统。

索菲亚看点:

公司的品类主要是定制家具、橱柜和木门,除此之外还有OEM家具。目前公司和前30大的地产商合作有一半,今年预计能做到10个亿。公司目前也鼓励经销商去开发这块渠道,包括橱柜和木门等一体化模式,大宗业务希望能保持每年50%的增长。公司和格力合作收到关注度较高,这次合作产品主要是空气净化器,之后会再探讨更深入的合作。下半年大概两个月左右会有一次全国性的合作。

海默科技看点:

从长期来看,数字化转型对业绩会有很大的帮助,从短期看,不一定能马上体现出来,这需要一定的过程。数字化转型有两个方面,一方面是油田数字化新产品加智能油井新产品, 8月初,我们会举办大型的新产品发布会,新产品的推广在未来的发展过程中对业绩会有极大的帮助。

3、2家上市公司迎来百亿私募基金。

从具体调研机构来看,亚太药业和金科文化两家公司迎来了百亿私募的调研,其中,百亿私募景林投资调研了亚太药业,星石投资调研了金科文化。

亚太药业除1家百亿私募外还受到5家知名基金和3家知名券商的调研,机构调研的重点是工业大麻在国外的发展以及公司与国外企业合作的情况。

公司表示近年来一直在寻求医药行业全球化的机遇,构建大健康产业生态系统,2017年在武汉成立亚太生命科学院,黄阳滨博士带领团队围绕抗感染药、抗肿瘤药、心脑血管药、代谢性疾病药物、创伤修复与疼痛等五大研究领域开展创新药项目研究,能够为未来CBD药用研发提供技术和人才支持。此次亚太药业和BBT合作,可以利用双方的资源互补开发出非常好的产品。

(作者:张海森 执业证书:A0680617100001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰数据赢 | 百家机构密集调研股批量涌现 三大龙头最受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%